贤者之鱼 决胜巅峰 的评价

2025/2/2
可玩性运营服务画面音乐
设备
Redmi K60
很多人都说游戏怎么怎么样,我从玩家的心理上评价下吧(个人观点,不喜勿喷)
王者和决胜我都玩,单轮游戏品质,差距真不大,但我还是王者玩的多。原因如下:
1.视觉效果,王者就是新的皮肤和建模更加细腻,对于外观党而言会更加喜欢,就像玩单机的再怎么说破天,画质好的终究会比画质差的吸引人。PS:人都是看脸的。
2.新手入门,说实话上手困难,虽然福利给英雄给皮肤,但全新的英雄,全新的技能机制,上来就将这么多英雄塞给玩家,还给那么多皮肤引导玩家游玩,这样除了有好名声,但实际不利于新手入坑。本质上是要了解的东西过多,实际了解游戏的时间相对太少。PS:上线就是大开杀戒,杀久了也会腻的。
3.英雄联动,与2相互依存,玩游戏背景故事和英雄本身,英雄技能,野怪,世界观这种东西实际上被很多宣发忽略,但却是游戏玩家壮大长存中不可或缺的一环。王者和联盟为什么要搞王者大陆,为什么要拍双城之战?好的背景故事不仅增加玩家粘性,也让游戏有了圈地的根本。PS:这点在宣传上几乎没有体现。
4.现实因素(重点)宣传实际雷声大雨点小,社交才是moba手游的核心特点之一,王者早期杀出重围也是靠这个,身边朋友不讨论,都不玩。你一个人打的再好有屁用,哪怕moba游戏是五人开,也和单机没区别。PS:原神还知道搞线下聚会呢。你连梗都不造,连英雄故事也是老套的一批。
综合来说,哪怕王者有这种那种的问题,依旧还是会玩王者。因为平常聊天聊的是王者,争论的是王者英雄,朋友都玩王者,你玩决胜你都没资格参加会议。