掌心微凉丶对 主神模拟器2 的评价
说实在的,这个游戏可能是我在继《我在七年之后等着你》之后玩到的第二个对于剧情非常满意的游戏了。从最开始毫无头绪不断白给,到在熟悉游戏机制后不断变强顺便重新进入此前的世界找那些曾经导致我暴毙的敌人复仇,战力的不断提升构成了游戏的第一个正反馈。玩家从最开始的小心翼翼地探索不同世界逐渐过渡到随心所欲甚至还能找以前的敌人报仇。再往后,待玩家们已经接近无敌的时候这个游戏依然有着十分吸引人的地方,就是他的剧情。每个不同的世界都有着属于它的故事,玩家们进入新的世界认识了新的朋友,有了新的目标,在一次次前行中不断揭开每个世界背后的故事,同时这些故事无不向我们倾诉了无数情感。
我能看到末世下生命的无助、廉价,亦能看到死亡前生命的韧性、宝贵。
我能感受到自己拥有无与伦比的力量足以横扫任何一个世界却最终没能救下自己的朋友。
我还目睹了小人物们前仆后继,为了渺茫的希望甘愿赴死,他们会因本能感到恐惧,却又因为心中的信念而坚定地战斗到了最后一刻。原来小人物也是可以有血有肉的。
总体来说,可能算不上满分作品,毕竟月亮尚有阴晴圆缺,世上本就不存在完美之物。但它一定值得剧情党玩家一玩。