鬼脸气球对 开间小店 的评价
当时在各个平台的广告都能刷到,萌趣的画风映入眼帘,前前后后两三年,断断续续玩几遍,没想到现在依然在优化和更新,但到底只是一款放置休闲+模拟经营类游戏,就像这款游戏的名字一样,平平淡淡地开间小店。
◆
其实说休闲,并非真轻松,游戏内的主界面挤满了各种充值活动——林林总总二十几个活动点下来,也就四五个能不充值就参与。这样的状况倒挺符合“广告游戏”的,一顿点点点,操作下来非常解压。
◆「收纳“真”休闲,享受“次”体验」
游戏内的玩法全是放置游戏经典的配置,就是加了一套抽卡,员工的立绘正如开头所说,是在不断优化的,更新员工的速度也不像个小游戏能供出的,这一点实在令我没想到。员工升星的机制也不难摸索,而属性加成倒是需要用心堆一堆。
◇
但是卡池的机制问题就尤为严重了,300钻一抽太贵,而且居然没有什么正儿八经的保底,那up池的意义真的模糊,就连满赠都只是赠点苍蝇腿,很显然,游戏只能收纳真·休闲玩家,想要追求什么,就必须充充充!
◆「蓝图一出没烦恼,内饰玩家会说好」
不过开小店也不可能只关心员工,部分玩家的重点其实也会放在“家具装饰”上面,其实做得挺凑合了,有专门的蓝图支持布置摆放,还有很多丰富的主题,之前的联动现在也能继续换,倒是对新玩家比较友好、但是对不充值玩家不友好哈哈…
◇
普通家装的获取靠得是金币,但是金币要做的事可太多了,所以很长一段时间内,金币都属于稀缺资源,放置属性这就显现出来了,一没金币就得干点别的事。
◆「数值比拼有点迷,环环相扣要牢记」
要干的事又不能太多太枯燥,里面的“爬塔模式”换成了“咖啡协会的审核”,奖励还算厚道,数值比拼有点迷,推个几关就歇菜,此时又需要玩家去提高员工厨力了,环环相扣倒是合理,差得也不算很多,也不会刻意卡关,可这时候就需要更加肝了。
◇
因为员工的培养可不只有升星这么简单,除此之外,“四件套”都给搞上了、还有饮品的萃取、“四件套”的升级等,随之而来的就是与它们相关的玩法。
◆「竞技一跟进,榜单少不了」
升到一定等级后,就有各种竞技玩法涌现出来了,该批评得就是各类竞技玩法的UI布局,既然都是竞技玩法了,为什么要东一块西一块的,做完东边忘了西边是有很大可能性的。
◇
公会之间的竞技倒是并没有那么“咄咄逼人”,终于有个真休闲。课金大佬只需要充钱卷卷榜就行了,我们小老百姓考虑得就更多了,打卡、做任务、做活动一系列繁琐工作。
◆「新增开分店,更像主玩法」
与之前最不同的就是这个新模块,体验下来后,相比主玩法要更加地爽快,放置奖励也更多,看着数字噌噌上涨的快感,这真不是一般人能承受得了的,但是万变不离其宗,没什么太大的创意,偶尔也会遗忘。
◆
以上就是我总结的一些游戏特色内容了,还是那句话,“真”休闲玩家可以来玩玩,是比较解压的,在游戏内追求的只有爽快和开心。
◇
感谢你能看到这里,祝你生活愉快,找到属于自己的快乐。
◆
◆「收纳“真”休闲,享受“次”体验」
◇
◆「蓝图一出没烦恼,内饰玩家会说好」
◇
◆「数值比拼有点迷,环环相扣要牢记」
◇
◆「竞技一跟进,榜单少不了」
◇
◆「新增开分店,更像主玩法」
◇
感谢你能看到这里,祝你生活愉快,找到属于自己的快乐。