斜杠游戏攻略对 艾希 ICEY 的评价
艾希是一款经典的横版动作游戏,在过剧情中,会有一个不正经的旁白引导,帮助玩家而且还蛮有意思的。游戏的战斗体验很丝滑,打击反馈很好。现在手机版也不贵,游戏荒不错的选择,挺推荐购买的。
艾希电脑版出的比较早,相比于现在主流的二次元3d风格。虽然游戏的画风可能相对落后于时代,但是游戏的质量还是还能打。游戏有游戏的动作表现,特效和动画能看出开发者的用心(我理解是一帧帧抠的),游戏的表现和视觉反馈能够给玩家提供,直观感受,正因为设计玩起来时,感觉很有冲击力。
游戏中不同的怪有不一样的的机制,不同操作搭配,有多种的组合。游戏小怪数量比较少,比较多boss,并且不论大小怪玩家可以靠连招见招拆招。属于是比较吃手法,可能是我玩这类型比较少。除了战斗外,游戏的剧情我也是挺喜欢的,配合旁幽默风趣的旁白。可以说给这个游戏塑造了一个有趣的灵魂。并且游戏在剧情上融入meta,让NPC能够能直接和屏幕外的玩家进行对话(上次类似体验,还是在星铁中贝洛伯格地下,桑伯打破第四面墙对玩家说话)。我非常喜欢这样的设计,这样能让人物更加生动形象。总之就是,剧情很有趣,对于我这样的剧情党很有吸引力。
在隔壁爆米花买了移动版,主要是首页看到和苍翼的联动推荐。体验不太好,手机是一加ACE2,游戏的索敌有问题,不知道是我手机问题,还是“优化”了。总体完下来,还是瑕不掩瑜,我非常推荐各位体验体验,然后就是日常催更。老马呀~我现在有要玩艾希2。