小月亮对 黑石 的评价
一个永远没有结果的推理游戏
玩法:
基础依旧是文字,没有什么图片与音乐。如果说前座水箱是把行为用到了极限,本作则是在物品使用上下了功夫。
比较像文字密室逃脱,但是在思考推理层面上更加花功夫,整体难度有提升。
剧情:
前作水箱是操作实验员在水箱里面行动,本作的视角转换成了调查员。大体故事就是发现别人在循环,调查之后发现自己也在循环,崩溃想要逃离。
四星原因:
1、剧情:我个人的理解推理是一定需要结果的,不管是事实真相还是理解真相。水箱和黑石在解谜的角度上还是只有表面判定是否在循环中,并没有完整的世界观。尤其是在玩到第五章之前会有很多设定物品和记忆碎片,就导致串联性比较差,尤其是分几天打的话,体验感大打折扣。如果可以的话,已经解锁的结局可以拥有一个剧情提示。
2、回溯:分支的回溯还是需要看广告,但是放了两三个之后就会显示没有存货了
玩法:
剧情: