Alenka·Ovid 招魂棺 的评价

Alenka·Ovid
2025/1/26
设备
Honor 90
山神在哪里呀山神在哪里~
山神在那何家村的墓地里~
没有截什么图,基本都是解密的时候记不住的截了一下。玩下来感觉还是有比较多想说的。
总体来讲这个游戏可以打个中等的分数吧,其实想打中下的分,但是毕竟感觉 这种恐怖民俗的游戏做得好的少之又少,还是给点鼓励,希望能做得更好,或者正式服出来后能够有所改进(这个应该是测试服哦)
首先游戏里面一些设计我还是蛮喜欢的,互动感会强一些,而不是单纯的点击,感觉还是挺新鲜挺好玩的,基础的做得都是很不错的
其次就是解谜,感觉解谜的难度略高啊,我不是很擅长解谜,到后期基本是没有广告寸步难行。我觉得这个难度对于大部分人来讲应该是会偏高的,可以考虑一下降低难度,把难题往后放一放,前几章没必要太早出难题的。总是看广告也很影响游戏体验。解谜还有一个问题就是,有的不知道是不是bug的原因,点了没有反应,看完提示再去点就有反应,不知道是不是我个人的问题。还有有个别题目真的好刁钻,想破脑袋都想不出来那种 ´ᯅ`有的小游戏类型的题目,就以那个钓鱼为例,拼尽全力无法战胜,实在是很恼人,感觉这种小游戏真的没有必要那样为难人。
再来讲一下剧情哦,emmm……挺难评的吧,感觉没有讲完整,一些人物关系我很难串起来。人物的动机,背后的故事,村子到底是怎么样的信仰和环境,还有山神到底是一个什么样的存在,感觉都没有太讲清楚。还有最后打何寿露化身的大boss那里,本来以为要大战一场,我都从床上坐起来了,结果开了几枪被烧死就没有了?很仓促,太仓促了,感觉像没有构思好结局草草收尾了一样。包括何乐菊和李华这条故事线也是没有讲好,草草结束。幕后的玩家也没有透露出来,可能还有续作吧我先浅浅期待一下,万一填坑了呢(´⌣`ʃƪ)但是希望在剧情上要好好加工一下,剧情真的扣大分。
其他的地方基本上中规中矩,山神的设计感觉有一点点缺乏创意了,但也难怪,毕竟这类形象的设计也就那么几样,这个也算无伤大雅吧。总体上勉强过得去,还是有很大的进步空间。
哦对还有一点,就是战线拉得太—————长了!太长太长太长!平常的同类型游戏(以纸嫁衣为例吧)我游戏流程大概在两个小时或者两个半小时(左右?记不太清好久没玩了)这个游戏我整整打了有四个多小时!我知道我自己解谜慢,但是又有哪个恐怖民俗游戏会出来七章还是八章的剧情啊!关键是这么长的战线你们竟然还没有把故事讲完整讲好!(╯°□°)╯︵ ┻━┻
总之,有好有坏,发扬好的改正坏的,听取大家的意见,进步空间真的很大,制作组加油加油٩(◦`꒳´◦)۶下次不要再出奇奇怪怪的谜题和红温钓鱼小游戏了顺便求求你们改进剧情好吗好的