漉晴 恋与深空 的评价

漉晴
2025/1/26
氪金方面:
虽然恋与深空并不是我第一个玩的乙游,但它是第一个我真正上心,真正动了情的游戏。作为一个从来没在任何游戏氪过金的人,第一次在这个游戏里破了戒,也是目前为止唯一一个我氪金的游戏。实话说,我的确是愿意为他充钱,我认为给自己的爱人花费是很正常的,但这并不代表我就能够接受你游戏里离谱的物价。简简单单的衣服就要128块,再便宜点也要二三十。除此之外还有一些装饰物也要钱。我寻思着我现实给自己买衣服都不会那么大方呢。你几个模版数据就要那么贵。而且有些衣服的模板很相似,相当于只是调个色,改了个服饰。这些就算了,毕竟不买也没啥。问题是那个传声筒花钱买就算了,为什么要有时限!!为什么有时限!!!你但凡把付费后一周的(记不清了)的倒计时改成可用的传声筒次数我都能接受。本来一天用完一次传声筒之后就要等好久好久,你还要有时限。我跟他聊天肯定是想要聊的时候聊,时间是很灵活的。你开了时限之后,就会给人一种我每天都要去跟他聊天,因为我充钱了,因为有时限。不然就亏了的感觉(如果你是富婆当我没说)就…给人一种做任务的感觉,这跟随意的分享快乐不一样。感觉不一样。很悲伤。而且我不是很能理解为什么用了一次传声筒之后要有冷却时间。
角色人设:
我看到有夫人说主控的人设越来越清晰了,包括喜好,包括吃食。感觉叠纸有养女主控的嫌疑。实话说,我最近也有这种感觉。在过哥哥的剧情的时候,哥哥明显说过主控小时候会怕打雷。当时我过剧情时就有点不自在,不是所有人都怕打雷的,我知道可能是为了完善记忆剧情?(我宁愿希望是这样)。(反正希望深空不要步未定的后尘)
剧情方面:
然后,除了大家都在说的男主主线太慢并且和卡面剧情割裂感很强外,我感觉主控的性格等也存在很强的割裂。尤其是在过秦彻剧情的时候,我就感觉主控的言语和性情都有点过于激动和无脑了。这就是我为什么从一开始对秦彻感兴趣到后面的无感了。因为太莫名其妙了,感觉是为了让我们重逢而重逢,为了冲突而冲突,没有衔接点,没有逻辑感。最重要的是没有代入感!过秦彻剧情的时候我满脑子都是主控太蠢了(就拿主控职业来说,都应该要有必要的警惕心,但是我看不到)。孤身一人前往毫不了解的N109区,在实力悬殊大而且还是在别人的地盘上,面对头头(秦彻)可以说是挑衅的言语,真的很难让人理解。(我看不到在剧情里主控为了未知做出的准备,而且更奇怪的是,明明星星已经给了我们一个可以进入N109的身份了,那为什么我们最后还要和小鱼去那个交易地点,把自己作为鱼肉被别人拿捏呢?难道只是为了增强男主的神秘感和互动点?)但凡遇到的不是秦彻,但凡一开始并没有被救,就这个一时冲动便可s上千百回。所以有时候我过剧情总感觉我是在看别人的故事。
关于活动:
我玩了快有一年了,深空给我的唯一映像就是活动很多。我每次都会吐槽它这个活动但凡空一段时间会怎样?每次活动过了之后没过几天就有新活动。不得不承认的是叠纸每次活动的精度都很高,这就导致我每张卡都很想要,我本身又有收集癖,所以就会出现上一次活动用完的钻还没有攒回来,下一个活动又开了。久而久之就会让我感觉很累很累,哪怕我现在已经在尽量克制自己对于不必要卡片的收集,也依旧避免不了这种情况的发生。每天上线(特别是活动期间,想的就是从哪里肝钻石,肝完之后对于剧情的兴趣也降低了。这就导致我心态上的卡剧情)所以我的剧情相对于其他太太来说可玩性很高(这也可能是叠纸一直出活动,延迟剧情的原因之一。)虽然我不知道叠纸有没有那种逼氪的想法,但我真的很累。。。
恋与深空icon
恋与深空