狡狐 燕云十六声 的评价

狡狐
2025/1/27
可玩性画面音乐
发跟朋友宣传这个游戏的聊天记录被系统警告说我违规……昨天还推荐朋友一起氪金了,🧄了微氪不是氪(心平气和版)
官方已经发帖说在改在优化了,没事我夹生饭也能吃,加油
——————
二评:真的很喜欢这个画风和建模,npc和我都很有江湖气息,就是有极个别的纯度特别高的紫衣服的路人不好看(不是说赵二)
就是实时光照搞得太极端了,一会黑不溜秋一会闪瞎狗眼的
骑马和下蹲键位建议单独拎出来 不要二次点击
动作建议放到左下角比如拍照旁边,写上大大的动作二字,像有的解密需要玩家操作某个动作的时候,我朋友就找不到会卡关 不知道是要干嘛
不同武器有不同特殊玩法,建议增加到新手引导里,比如陌刀不能二三段跳,伞可以悬浮——不然会像我一样65级了才知道……错失各种逃课
开放固定左摇杆,自动索敌请再智能一点,不要你自动索敌到另一个人了技能打过去了视角却没有跟过去
药品和涂油按钮分开——比如把换火箭毒箭这栏改下,拿武器的时候是天工开物,拿弓箭的时候是切元素箭 反正拿弓的时候又不用上油了
右侧主菜单的拍照删了吧 右侧的UI太冗杂了 拍照左侧菜单里也有
精简下右侧菜单 比如包含关系的百业队伍和联机放到社交这一个UI里,角色培养合并成一个UI,并列关系武林录和博物志功能相近的UI放在同一排,商城活动外观战令放一排
移动端操作繁琐别扭,引导不全。以下是玩这么久了纯靠xhs的帖子才知道的:
看到心法栏有易武/防御技能却一直找不到,很久后才知道滑动武器切换栏是易武技 长按卸势是防御
不知道大轻功可以换皮肤 不知道长按闪避可以飞檐走壁
另外说个搞笑的:我第一次坐牢摇人劫狱,牢门打开后系统标点指引我往左上边走,然后我拖着腿龟速挪了一分多钟,劫狱的人可能实在看不下去了私聊我句:哥们你走反了
人家那么辛苦救我……我真尴尬啊😅(所以要不标点再改下?或者地上提示下箭头呢……)
——————
百小时纪念,浅评叠甲:纯单机玩家,只玩了移动端,此评价只做单机模式移动端参考。
单人+联机+多人模式分开,想体验玩哪个自由选择——很聪明也很厉害的做法。国内终于上3A手游了(指画风)
休闲党战力党外观党剧情党社交党都有蛮好的体验,你在武侠风里出奇奇怪怪的衣服也没太违和了,大家在各自区域相安无事
画风和音乐好评,确实做到了把传统元素融入游戏了
但是,为什么有的活动强制多人模式,单机玩家不配😅
可以完全屏蔽任何消息 太好了 沉浸式江湖体验
运营有错挨骂就改,改得很快(或者正在改)好评
差评:
操作稀烂,同样的手机对比,隔壁逆子的操作体验比燕云好,希望出一个固定左摇杆。在一个需要精细操作的解谜游戏背景下,很容易操作问题导致体验不好,有点上火
结缘系统为什么不单独做个没有怪或者不能被攻击的地图(不知道现在改了没有),当时去结缘被人恶意引怪攻击我,结缘写寄语的时候被打死三次,弄半天结不上
背包找东西很麻烦,现在终于改了一点新得的东西排前面了,还还是难找
聊天栏没有系统消息哈哈,掉落了啥获得啥都不知道的,游戏出这么久了今天更新才做这个笑死我了
过场动画是实时加载还是预先下好了触发就播放呢?为啥我的cg音画不同步,黑屏很久,人物很丑近景都是贴图。。。明明旁白说这是个某某美人,一看镜头啥玩意啊——是我的手机问题吗 可是玩逆子的时候cg是精美流畅的
自由度太高新手引导约等于无,有些比较重要的地方还是再多提示一下吧,比如那追忆装备,你要不学隔壁独珍装备可以方便的合成,或者放到背包任务栏吧,不要被误分解了,分解了跑炉子那一个一个找回来又麻烦
某场的游戏只能玩半年,之后会咋样不好说了,趁现在!快体验!(附图)
——————————