无无名 华夏千秋 的评价

无无名
2025/1/24
先爆夸一把!!做饭系统我真的真的太爱了,烹饪和人脉几乎完全是我玩下去的动力。还有战斗特效赞赞赞,真的喜欢。能够跟几乎所有看到的角色互动真的让我爱得不能自我哈哈哈哈哈。随机书信也很有意思。我真的很爱这个游戏,但我真的不会夸,总之福利很好,自由度也很高,很有意思,是我几年来最看好的武侠游戏。
接着浅浅说一下剑鸣测试之后觉得能进步的地方。
1 点剧情的时候总会觉得有点卡顿,不太流畅,像我这种阅读速度比较快但又不想跳剧情的人,点一下卡一下着实有点影响阅读剧情的观感。
2 同理,人脉成就领取的时候也会卡,以至于我领取成就的时候巨慢,希望能大量领取的地方都能够增加一个一键领取,以及能够提高按键连点的流畅度。
3 剧情回顾不会显示人物好感度增加/降低的记录,然后字幕又很小,飘走的也很快,没办法很好地看清楚究竟好感度变化值是多少。
4 游戏最开头选身世和数值倾向那里,点完之后会冒出一些字,然后也是飘走的很快,一下子就消失了,我看不清楚,对一个强迫症来说感觉挺难受的。
5 姻缘榜点开会卡bug,出空白页。
6 感觉精力和饱食度最开始很难分辨,我是精力见底了才发现这俩数值不是一个东西……如果能有个提醒,或者能够让这两个ui区分更明显一点就好了。
7 剧情的字好小啊,如果我手机屏幕再小一点的话就感觉对我这种近视眼来说很吃力,希望能够把字体变大一些,至少不会看得这么费力。
8 希望试炼里的门派和武馆不要冒小红点捏,一开始要先过主线才能解锁玩法,然后我没精力推主线,但是小红点又在,挺难受的。(补充:后面剧情推完了解锁玩法了,但是小红点还是在,我打不过也在;还有日常不想做的建议也把小红点去掉,我去了也点不掉,就怪难受的。)
9 左下角的互动键位老实说有点小,不太好点和注意,我也是老忘记,希望能够调大一些。
10 不小心点了前往之后立刻就会带我去驿站坐车过去,没办法取消,能不能加一个确认的界面,不然我白费几百铜钱过去了又回来做任务,挺狼狈的哈哈哈哈。
11 战斗可以加二倍速吗,有一丢丢慢捏。
12 如果可以的话,和角色闲聊的内容能增加更多吗,真的很喜欢跟角色闲聊。也希望书信系统能变成玩家能够给角色写,然后收到回信!感觉也会很有意思。
13 希望能够增加回顾cg和剧情的功能,我有些不小心点快了就过了,只看了剧情意思,有时候想回去看但是看不到。
14 精力消耗的真的很快……跟几个熟悉的人刷一下好感度就没了三分之一,后面很多事情都要精力,自己玩也好做任务过日常也好,感觉很拖慢进度。
15 (纯属私心但是女角色跟女npc真的就不能表白成功吗,喜欢跟姐姐贴贴)