岚淞对 新月同行 的评价
一款不尝试有点可惜,玩了后悔的游戏,能达到1999的水平就算成功。客观评价为可以玩,但是可以有更好的选择。
游戏基础就是很常规的养成类二游,你可以看的到很多游戏的影子,但是这些影子很多都是那些游戏很差的一方面。
游戏属于回合制战斗,经典的卡带(圣遗物)、门扉(命座)、深渊也有,提高游戏时长的肉鸽也有,也有特有的小副本。培养一个角色成本还是比较高的,而且卡带狗粮奇缺,平常收入根本不够,唯一好处是副词条比米家获取简单一些。定位为副游,家园系统有一键完成,体力可以多倍战斗,能很大程度上节约时间,唯一的问题是城市探索的小任务给的又是蚊子腿,还拖时长。
剧情我是一点没看,我不予评价。
美术方面,是这两年很烂大街的国潮和超自然题材。但好消息是,它做的不错,甚至可以给个高一点的评价。人物立绘做的还算不错,每个角色都有自己的特色,Q版小人中规中矩,唯一可以称赞的地方了,但是作为一个一般向游戏,你想要把把握好了还是很难的。
抽卡属于米池加粥池二合一,学到了米家卡池的大小保底与版本卡池,也学会了粥的限定池,属于学习糟粕了。在只冲小月卡的情况下,两个周能攒20-30抽(包括肉鸽与深渊打满),还是比较抠门的。商城里面各种礼包,给我一种这游戏马上跑路的感觉。
总而言之,这款游戏就是跟随市场浪潮的普通二游,没有自己的特色,也没多少宣发,也算是小众二游,估计哪天似了,人家还会问,这是什么游戏。
剧情我是一点没看,我不予评价。