该用户已注销对 铸时匠 的评价
之前打折3块钱的时候买的,性价比还是比较高,一周目已经通关了,游戏的时间机制玩法真的很有意思,一个人在不同的时间做出不同的情况,以此产生出不同的结果,不过后面随着npc越来越多,各个事件交织的逻辑也更复杂。
游戏整体的游程不长,2-3个小时,并且游戏内是有图文攻略的,卡关的时候用用挺方便的,剧情大致是讲述了主角的父亲寻找散落在各地的时钟碎片,并将其拼凑起来回到女儿的身边,游戏在两个视角下呈现的故事是有所差别的,现实世界的事情取决于父亲如何操纵时间,游戏内的大部分谜题也不难,只不过越到后面npc越多,需要的逻辑性也更强,特别是足球场和商业街那里,挺考验耐心和逻辑性的,反正我在这两地方是花了很多时间才过去的,有时候看攻略都不看不明白要怎么过去,比如利用小飞机把窗台上的碎片弄下来,那个遥控汽车碰到飞机死活没反应,还有足球场把球踢进不同的楼层。
而且不知道是游戏问题还是我的手机问题,我时常会遇到触屏失灵的情况,但持续的时间都不长,这还是稍微会影响点游戏体验,不过整体还是很值得一玩,剧情有温馨也有刀子,bgm也很好听。