光·遇 的评价

尘
2025/1/21
这款游戏是我玩的时间最长的一款游戏,好像玩了差不多3.4年了。这款游戏我最推荐的就是里面的画风,很温馨很治愈,不过游戏很多“景点”都是通过bug卡出来的景色,但不得不承认,光遇里的风景百看不厌。
玩了这么久的游戏就像是在体验一个人生一样,很美好,但也很孤独,作为一个孤狼,孤独是长久的事情,朋友的出现是间歇性的,一来就来很多朋友,一去就很难再找到朋友,我体验过一整天一刻不停的和朋友们一起玩,也体验过一整天无聊的在光遇闲逛。相遇是必然的,分离也是必然的,也许一开始我对分离是痛苦的,后面其实也渐渐习惯了,但同样,我还是很不喜欢分离的。
曾经在光遇的美好回忆历历在目,悲伤的也是,我总是经历朋友的退游,我时常在想,他们为什么总是退游,而我要坚持这么久还继续玩。后面我理解了,因为我也退游了,光遇虽然很好,但是其实大部分乐趣来自于社交,我在游戏中太孤独了,自己一个人去景点,自己一个人跑图,自己一个人听雨。说来也奇怪,一开始虽然不适应,后面也习惯了,但经历过有朋友后,再回到原来的状态就太难了些,这是我退游的其中一个重要原因,还有几个就是,以前玩时,很多人都很友好,现在玩的越来越近,迷惑人越来越多,要氪金的地方越来越多…但我还是很喜欢这款游戏,虽然迷惑人越来越多,但还是友善的人占多数。
如果有人要玩这款游戏的话,我比较反对在这款游戏里谈恋爱,玩这款游戏谈恋爱很容易把人的占有欲放大,很多事情都在谈恋爱后变了味,这真的很令人痛苦