CarlTuring 鸣潮 的评价

CarlTuring专业嘴替
视频作者
2025/1/21
鸣潮是一款超出我一开始预期的游戏
因为是库洛的姊妹游戏,所以想着多少要捧一下场
开服时想着体验一下再说,一转眼就全勤到了现在
尽管仍然存在不少不足,但这个五星鼓励一定要给
很少倒叙评价这次也尝试一下吧2.0版本做得太好了
…………………………………………
2.0的开篇是如一叶小舟穿行于茫茫海洋
按照约定在埃弗拉德银行取钱时相遇了赞妮
赞妮受莫塔里家族的委托带路护送我们
在观看狂欢节排演时发生了意外声骸失控
黎那汐塔的岁主英白拉多托声骸给我们传话
随即展开了一系列调查,期间经过教会等地
调查到拂风水畔时长镜头一拉顿时豁然开朗
在深入调查时我们遇上了高挑美丽的罗蕾塔
残星会和修会联手用彼岸花污染了罗蕾塔
与之交战之后我们决定揭穿他们的阴谋
二小姐也袒露了自己的身份和我们联手
击败了失去控制的金库守卫加尔古耶
路上遇上了古龙的阻拦,古龙也被控制
为了肃清异教徒“愚人”和捣乱狂欢节计划
我们和愚人剧团联手打败了强大的古龙
时间来到了狂欢节当天,当天人们开心玩耍
当愚人剧团进场准备被敖燕的时候
弗洛洛现身拉开幕布指挥这场戏剧
这场戏剧原本是勇者打败魔王的经典桥段
但是弗洛洛最后再加了一场戏
也就是我们的赫卡忒BOSS战
赫卡忒是莎翁四大悲剧之一《麦克白》里
唯一有名字的女巫
赫卡忒英语为Hecate,是希腊神话中前奥林波斯的一个重要的提坦女神,也是掌管幽灵和魔法的女神。赫卡忒总是和月光、夜晚、鬼魂、地狱、精灵、魔法、巫术和妖术联系在一起。她是著名的不可抗拒的死神、无法战胜或无人能及的女皇,也是妖术、魔咒和女巫的守护女神。古希腊人认为赫卡忒代表了世界的黑暗面。在第三次女巫上场的时候,赫卡忒出现了。她说“你们所干的事,都只是为了一个刚愎自用、残忍狂暴的人;他像所有诗人一样,只知道自己的利益,一点不是对你们存着什么好感”“他将要藐视命运,唾斥死生,超越一切的情理,排弃一切的疑虑,执着他的不可能的希望,你们都知道自信是人类最大的仇敌”。这是莎士比亚借着赫卡忒之口说出对麦克白这个人物的评价,直白点明麦克白命运。
仁慈国王被杀,残暴无情的麦克白篡权夺位,暴政治国,人民生活于水深火热当中。麦克白的妻子也因之前的怂恿内心愧疚郁郁寡欢。妻子死后麦克白犹豫不前,为自己的所作所为恐惧不安。当麦克白饱受恐惧煎熬的时候,他来寻找女巫的帮助,其实是在向欲望寻求帮助。向邪恶的欲望求助注定不会有好结局,只会得到欲望深渊,欲望泥潭更深的沉沦。野心重新膨胀的他过了一段时间后害怕自己夺来的江山会旁落他人。这次他不仅遇上了女巫,还有许多幽灵。幽灵暗示除非是勃南的森林会向邓西移动他才会有危险,也没有一个妇人生下的人可以加害于他。这时候的麦克白已经走火入魔,杀红了眼,固执得不像话。因为麦克德夫是早产儿,而英国军队会砍下森林树枝作掩护,最终麦克白在勃南森林被麦克德夫给毁灭。
也就是第三道预言内容:以残暴开始的欢愉,终将以残暴终结。
但这里不是《麦克白》,这里是鸣潮。
英白拉多的命运必将由漂泊者来改写。
弗洛洛在最后直言这是一场精彩的演出
但差不多也准备谢幕了我们之间的乐章
序曲,才刚刚奏响
以上就是鸣潮2.0的主线剧情全部内容
……………………………………………
众所周知鸣潮的剧情初期都是偏龙傲天风格的,受众广但代价上在深度上终究是有所取舍的,期待后面的剧情能像2.0那样给我带来更多的惊喜。
………………………………………………
2.0值得夸赞的地方还有很多
超长的大几个小时的完整主线流程
翱翔系统的加入让大世界更自由
引导系统的新加入也让我第一次玩开放世界地图全探索达成
珂莱塔的伴星剧情同样可圈可点
珂莱塔角色机制更是真正意义上的鸣潮第一个轮椅
低风险高收益,强大的输出能力和暂时最高的容错
动作设计虽说有不少姐姐超刻的影子但实际对比起来还是有很多的差异化和优秀的交互体验
城堡底下的井字棋削弱玩法也让我眼前一亮
…………………………………
0氪的我已经满星深塔好多期了
开服至今所有活动都没卡住过我
想要的角色虽然不是全部都有,但也基本有
鸣潮的优化也是从开服一直在进行,这半年以来感受非常深刻,120帧的实装,各种UI交互的明显改善,资源获取速率和使用便捷程度的无微不至。
但是
我们也不能只说好的一面对不好的一面避而不谈
1.米池的问题还是存在,歪太多次了抽角色。而且歪的还经常是雪豹、卡卡罗、小道。我维里奈是自选的现在还是只有0命,负反馈太严重了80抽可不好攒,经常吃保底还歪,真的难绷。
2.声骸的养成,这东西欧非影响其实比抽卡还严重。而且胚子特别吃肝度,词条经常可以把你一周的体力全部消耗完然后对强度的收益可能为0甚至是负数。我认为声骸系统的设计就是为了日活而存在的,这个可以极大的提高玩家的养成成本。
3.虽然色彩无形最后一关的进门就是疯狂烧血提示不是很明显,还对全队dps有一定要求,只能说多少有点恶趣味存在。这样的行为在鸣潮活动本也不止一两次出现了,之前有个技巧分的活动还是让你明明能打过还得非要多闪避多拼刀来刷分达标。对试用角色的针对经常是异常到位。只能说难度设置我完全支持,小心思就还是少来一点。
4.高氪能秀优越的地方太少了,几乎没有。如果这是单机我举双手双脚赞成目前的环境,但鸣潮本质上是个二游,一点差距拉不开氪金特别是重氪的肯定会怀疑是否还有必要再这样支持。
5.新手引导跟1.0的问题一模一样,1.0口碑差的原因刚入坑的萌新一定会再经历一遍,而没想好怎么把这个新手入坑环节给端平。
6.体力限制还不够,资源本周本次数还限制,导致角色技能升级材料,突破材料有的明明我体力剩一堆,也只能下周再来获取材料升级的明显为了卡进度而卡进度的操作,属于是把新手和老玩家的进度都刻意拖慢了,不清楚是运营策略还是无意造成的巨大负反馈,但确实有种有力使不上的感觉。
7.手机端的优化问题,这个问题一直存在,我也知道项目组从开服就一直在努力改进手机端用户的体验但是我的小米15仍然很难游玩畅快相比pc,只能说仍然任重而道远,都说设备性能差距,但是我的战双其实手机也能爽玩,鸣潮是真做不到目前。期待未来能让手机玩家也能体验丝滑吧。
……………