麦克老狼🐺 艾比之星 的评价

2025/1/19
设备
小米Redmi K40
🎮玩法
没想到这么久的一个单机游戏居然开启了测试,几年前还打通过一次。这回又打通了,过程大概两个小时。内容量比好几年前多了一点点,但战斗机制没变。
核心战斗是2D平面动作肉鸽,武器种类比较丰富,近战远程武器都有,还有一些黑科技可以穿墙。场景内很多摆件都可以交互,翻箱倒柜寻找物资,或者将其击碎从而概率掉落物资。敌人种类很多,攻击方式多样,一般子弹不会穿障碍,给了主角可乘之机。
地图有可探索性,一些屋子可以进入探索,当然前提是要做好被围殴的准备,翻滚也无法从人堆里挤出去。
🕹️耐玩度
以关卡制进行游戏,目前总计三大关,每一关内若干小关卡,有BOSS战斗,难度逐渐递增。
战斗过程中有经验值系统,可以通过杀怪来提升等级,从而提高血量上限增加容错率。每一把武器都可以通过重复获得的方式来提升等级,但数值方面似乎没有配置好,部分武器伤害没见有提高。
伤害最高的是狙,可以无耻穿墙(bug一样的存在),但操作体验最好的还是冰枪,射速够快dps很高。
🌆美术
2D像素风单机独游常见,游戏开始用漫画交代了少许剧情,有点像漂亮国大片的感觉。角色形象由剧情带入,2DQ版小人一跳一跳的,看起来很欢乐。场景摆件很多,大部分可以破坏,有解压的爽感。
战斗操作体验很好,翻滚可以辅助躲避和走位,没有CD限制。各种武器特效风度,能代表武器特色。引导内容全面,意思表达准确,理解上手很容易。
💰商业化
有版号,也有简单的钻石兑换金币功能,但目前版本游戏内并不需要付费,金币打一打就有,通关一次甚至有上万金币用不掉。基地内大部分功能未开启,版本内容并不完整,应该会继续开发,可能会回炉重做。