云汀 恋与深空 的评价

2025/2/21
可玩性画面音乐
不推荐
华为FGD-AL00
深空玩得还算比较早,月卡党,退游的时候差不多满级。其实我想给你打3.5的,可惜不能折中,实在是三星少了点,四星我又夸不下嘴。
先说优点吧。
3D建模全网无代餐,具体玩法堪称乙游界的革命式创新,确实令人眼前一亮。可以捏脸捏声线,3D动画式的剧情演绎和互动体验把代入感直接拉满。该说不愧是做女性向发家的公司吗,深空的文案和剧本都还蛮成熟的,组里的剧本娘肯定是老手了。整体设定也比较新,世界观下各类设定的总体完成度很高,在细节方面有进行过打磨,陪伴系统和主页交互确实做得相当可以了,搞的联动也都蛮有品的。总的来说是一个一眼看上去就知道开发公司有钱有技术的游戏。
虽然玩久了也无聊,但不得不承认,深空的玩法放眼整个国乙界已经算是游戏性相当之高的了(甚至可以说是最高的),得益于公司积淀和技术开发,像写真、换装、抓娃娃、和精细到深空这种程度的触摸互动换了其他公司都很难搞得出来。光冲着这份特殊性,深空在乙游界就永远有其一席之地。
至于抽卡爆率。深空前期攒资源还是比较容易的,爆率反正是比某二字游戏和某四字乙游高多了,跟国乙横向对比的话算中规中矩。
缺点:
星谱机制令人头秃。我相信任何一位猎人小姐都曾为流浪体破盾拼过命。你游打个关不仅限定男主限定日卡月卡还要限定星谱,所以就算爆率还看得过去又怎样?再加上养成成本简直高到离谱,拉满一张卡的周期长得吓人。双重打击下要么是抽到的卡用不上,要么是抽到的卡养不起,主线还好点,如果要打锦标赛,养卡的压力一下就上来了。更离谱的是轨道,打到后面星谱限定条比我命都长😅相比之下赌芯核的词条简直是不值一提的考验,一个恋与深空能活生生被玩成流浪体与深空。
剧情高开低走。刚开服的时候端上来的主线还挺像模像样的,一更新到秦彻我都要怀疑主笔是不是换了,前面几个章节铺垫了那么多东西全被你吃了吗?自己不觉得强行贴贴凑对很生硬吗?突然一下就把主控搞降智了我请问呢?不设防禁区那张卡也挺PV诈骗的我老实说,剧情简直像是一抓脑袋随便做出来的,除了PV里放出来的几个画面就没有什么其他有意义的内容。相比于上个版本,这个版本做得太差了。好在后面黎深的主线章节更新之后稍微好了一点,但跟刚开服的时候放出来的那几章相比明显还是太粗糙,无论是卡面还是主线,总体质量都在下降。至于主控小白花这一点则见仁见智吧,起码在我看来还算能接受。
卡面剧情少卖一点。大家都知道你是18+,就算是卖点也不能这么霍霍吧,审美疲劳还是小事,你搞太多了让玩家觉得反感了那就要出大问题了好吗?玩家上乙游是谈恋爱来的,你不挖掘情感共鸣总搞那18+剧情干什么?没有任何意义好吗。
不过总的来说,恋与深空还算是一个比较成熟的乙游,各方面都算比较能打。优化一下你的战斗系统和养成机制吧,剧情后期不跳水问题应该也不大。
——————————————
二编
我上号看了一眼,目前77级,算半个开服玩家。
为了夏以昼版本回归了,但预计月卡领完之后就要二次跑路,关于恋与深空,我承认自己骂你骂得略轻了,所以二编补充,吐槽一句:
我时常在哥妹情深的时候感到抽离和割裂。主控和夏以昼有美好的童年回忆我们玩家可没有,夏以昼抒发情感谈及主控的种种喜好的时候我们玩家可不一定也喜欢。其实我玩乙游很少考虑好代不好代这种问题,因为老AVG玩家连有名字有脸有身份的角色都能代入,更何况我大多数时候也懒得思考“主控和我之间究竟有何联系”这种堪称自找麻烦的问题。
但前提你别逼我反复对比啊???
我本来一点也不在乎但问题你别反复强调啊???
夏以昼跟主控聊天三句不离小时候的事,十句里有八九句是“我记得你以前/小时候喜欢…”的句式,从吃饭口味到睡姿,从生活习惯到兴趣爱好,林林总总你是聊了个遍啊…回回要找话题你都逮着这地方薅…怎么?重逢之后的事情不能聊?加个选项会让你成本爆炸?
这下可太好了,我跟你设定的“主控”这下就真的是从衣着及饰品方面的品味到具体的性格到个人兴趣爱好到吃饭口味偏好到行为生活习惯都完全两模两样了。刚回了个关于睡姿的短信…不好意思,我睡相很好,你短信里说的那个人随便是谁,反正不是我。
你说有没有一种可能,主控固然可以细腻刻画,也可以是一个有血有肉的人,但你可不可以先保证她是一个有正常思维并且能为自己的行为负责的成年人?还顶替逃跑的队员混进远空舰队……这种鬼剧情我亏你写得出来……你不会以为自己写的主控特别有勇有谋吧?……这种没脑子的剧情设计只会让我思考这个舰队到底是一个什么样的草台班子,你越是渲染舰队和夏以昼有多厉害,我就越是感觉到一种类似于“沐猴而冠”的滑稽感。
笑死……还好代不了,毕竟我也不是很想认领你游主控低到这种程度的智商。不会写你其实可以不用写的,还是说,你以为所谓的大女主和所谓的独立就是能打?只要战斗力够高就叫做独当一面?实话说,主控在你游剧情里的表现越来越让我很难相信这是一个职业猎人该有的专业素养。……这甚至不应该是一个懂得怎么权衡利弊的心智健全的成年人该有的思维和行为方式。
收回3.5,三星是你应得的,你游的剧情要再是这样一副鬼样子,就等着被骂死吧(…)
在此之前我从来没有吐槽过哪一个乙游不好代(月影也只是说一开始脑回路对不上),恭喜你游,很好的游戏,使我在一个版本之内完全领悟了“无法代入”是什么感觉。
—————————————————
三评:
你要不看看自己的情人节卡池是什么东西呢…?剧情倒是写得过家家,怎么,既要又要?
就你这样的操作,哪天死了我都不会觉得奇怪。
恋与深空icon
恋与深空