燃尽真心做明火
得知山河旅探获得tap年度大赏的【最佳叙事】和【最佳独立游戏】真的非常欣喜,整体的剧情节奏、演出、立意,真的是很棒。而且绝不是为了说教而说教,为了科普历史而科普,融入地非常好非常自然。
虽然能看出些许逆转裁判的影子,但完全能接受,剧情好格局大方方面面都很不错,说实话,其实很多推理游戏都有受逆转风格的影响。但山河旅探绝对不会让你对“这是一个国产故事”有任何质疑。
国产推理游戏本来就没几个,玩到一半就应该发现山河旅探真正好的地方是立意和剧情,作为推理游戏入手门槛更低,体验也很好,美术、音乐风格也很不错,很难得的是,凶手都有明确的作案动机,每条行动都解释的很清楚。没有纯粹的好人,也没有纯粹的坏人,作恶的坏人也有他珍视的人。希望有同样甚至比这更优秀的国产推理诞生。
没有大脑的稻草人先生阿福并不聪明,但为了先生在法庭上硬着头皮与约瑟斗智斗勇,最终让先生被判无罪。‘‘以前你替我辨解,这次换我为你赢回清白。’’
没有勇气的狮子先生约瑟迫于父亲压力将证据藏起来,偷偷保管起来三年,但最后为了西西,为了伯安,为了自己的荣耀,胆小狮找回了勇气。
吕俢撰,丁匠目,沈伯安……还有千千万万个你我无不在发出一声怒吼:虽千万人吾往矣。
这是关于这片大地曾经发生过苦和难,心里总有种巨大的哀伤,因为我们知道这不止是游戏里的悲伤,它就像把钝刀,一下下划在我们心口上,痛来自我们明明知道这些事曾发生过可无能为力,过去无法改变,这就是五千年大国的悲伤。
清末虽然软弱,但绝不缺乏坚强的人,尽管那段岁月是难堪且屈辱的,但总有人眼里有光,也绝不缺乏能够看清前路探索求知的理想。因为带着历史的无奈,却也带着那份始终坚守的信念——真相。“凡有接触,必留痕迹”,发自内心觉得,山河旅途值得推荐给大家,因为我每当抬头仰望星空、看见那北斗七星时,都能看见有人在为我指引方向呢…