玖奈 天使模拟器 的评价

因玩家喜爱入选icon-wow
玖奈
2025/1/17
可玩性运营服务画面音乐
设备
Huawei Nova 10
基本体验过了游戏中现有的大部分路线,感觉终于开始步入正轨好起来了,遂来写条评论😇
🕹️耐玩性:
那是在一个平平无奇的凌晨,熬夜游戏荒的我准备上taptap随便玩点小游戏打发时间,于是……
经过一晚上不服输的反复尝试,我通宵了。
通宵了一天后发现活得最久最舒坦的一局是刚玩的时候开的第一把,不禁悲从中来。🏳️
说回正题,游戏刚玩的时候是真的很上头,如果你有一颗和我一样不服输的心,那么初期大概率会爆肝很久,但感觉所有路线和成就都收集之后就会顿时失去动力和乐趣,不过剧情还没更完,可以静待后续更新。
游戏的UI设计做得很好,是简约但不简陋、作为小游戏而言一目了然得让人很舒服的风格,功能基本一遍就能看懂不需要额外花时间琢磨,这点尤其好评👍🏻
然后我还挺喜欢画风的,有点像以前看过的古早黑白漫画,人物设计风格一瞬间让我想起了曾经玩过的某个古早rpg《灰色庭园》(虽然现在大概率没人认识了,但我真的很爱这种风格的画风和风格,尤其是天使的题材完全是我xp啊!),总之就是极好的😋
🎲随机性设计:
作为跑团玩家最开始就是被丢骰子过判定这个设计吸引来的,但是有时候运气差是真的好痛苦啊!!本来只是普通失败被我干涉过后主角直接暴死了,生而运气差我很抱歉🏳️终于理解道具栏物品备注里那个大失败十次被气死的玩家的心情了
要比喻的话有点像肉鸽那种风格,内含大量随机事件和突发事件,有时候看广告投放的物资/属性加成和重新抽牌的机会简直是救命稻草,总之就是小游戏通病:玩这个游戏你不能怕看广告(但是没有会占大屏幕不小心点到的影响体验的广告,整体频率在我能接受的范围)
😵游戏难度:
初期难、很难、特别难!
本来想着怎么说也得让自己带着长大的孩子娶妻生子过个平安的人生,现在:只要活到退休前不紫砂就算胜利🥲
还有每次黑暗值满了的审判都需要点预判能力在,曾创下过猜对面技能三次一次没猜对直接暴死的悲剧经历。
↑不过玩个几天把其他角色好感刷上来开技能可能会轻松不少。
另外不建议非成就党新手养女儿,问就是经历了不下五次天胡开局被女儿扣的属性整暴死,活着……真不容易啊……
🧝🏻‍♀️角色人设:
(注:此栏有我的大量同人女发言,如果你不是剧情党/不爱嗑cp那可能对你的游玩体验帮助不大)
我是超级剧情党,已经决定把这个游戏长期留在手机里就是因为期待后续剧情🥺如果留意剧情就会发现目前埋的伏笔真的非常多,每个人物的塑造都很鲜明很可爱,很好奇大天使以及撒旦大姐头这些角色的故事,发这段就是想告诉官方:你游是有爱看剧情和喜欢角色的人的,更新之余不要忘记多补充点剧情啊,我真的很爱看拜托了😇😇
天使酱跟大家的互动都好萌,我手快全捡了一口……
一些可爱的小细节之:
天使在审判时以及在极乐园看到死神的时候都会叫他“死神前辈”,但私底下其实是偷偷称呼他“死神大哥”的,那种潜藏的小迷妹。有些时候审判开始前还会邀请死神打完一起去吃饭,死神虽然会说别多废话但依然会答应她。(并表示那就速战速决吧打完赶紧去吃饭(x)甚至有时候死神会主动表示打完请你吃好吃的,很萌啊真的!
恶魔设定里喜欢的三栏都是天使,而且小煤球这个名字是天使给他取的(极乐园剧情里有一段天使会这么称呼他),以及天使只有在他面前是电波三无吐槽役美少女的形象,对其他人(死神和撒旦以及前辈们)其实都是情绪变化更明显的那种上进小后辈,何尝不是一种反差萌。(有些时候开局还能收到恶魔给天使送来的援助,见配图)
↑恶魔还会偷偷给天使放水,有时候会说只要天使叫他前辈就给放水,然后天使棒读“前辈”就能收获一只超级开心的恶魔。
除了希望之后能多出点剧情以外,玩法上感觉“大量的随机性”虽然也是卖点,不过有时候真的太看脸了运气不好一局秒崩盘(大失败直接暴死的时候太搞心态了),之后如果能稍微完善一下这方面的体验就好了。
以及前期大量时间几乎都只有在不断暴死中才能攒够点数让后面的体验稍微好一点,尤其是养女儿结婚买房买车这些,前期一碰基本就只有破产或者属性掉没英年早逝的结果。
而想要游戏体验好一点就只能等着把其他角色好感刷高然后点对对应技能,但每天只有三次加人物好感的机会,也就是一天最多只能加二十点。等攒够基础游戏体验变好后恐怕大多数玩家早就把路线体验完了,也就没有再重开一把的心情了,这就导致“前期有游戏热情但没攒够加成只能不断暴死,后期就算刷的差不多了也没有再打的动力了”,很容易导致玩家流失,感觉可以稍微完善一下这方面的体验!
其他没有了,给个五星,祝游戏越来越好。
2025.01.17 二编:
发现这次更新之后加了每条路线的评价剧情和排行榜,顿时又有继续肝的动力了,待我收集完路线再来补充……