烟雾镜的狗头少女 修仙世家模拟器 的评价

4 天前
运营服务画面音乐
不推荐
2025.1.19修改内容:
目前我最容易最快制霸对手的玩法就是第一代不结婚刷满(大概一百多年),然后取个年轻的优质妻子,因为高级的境界会非常快的增长四维。现版本后代最高初始天资6000多一些,三个二代很快就能刷满1~2个,基本上二代出一个通玄,家族等级到了世家五⭐️(满星之后不会再减声望),就可以薄纱全部对手了(失败了就在刷一次,有时候会被反伤弹死),刷完对手,这个游戏现阶段就可以养老了。以上这些一共不到140年就能完成,晚一些也晚不了太久 。
建议如下:
①还是老生常谈的重复性太高的问题。
我记得有一个很古早的游戏,叫“论一个修仙宗门”什么的,他里面的一些内容可以参考一下。加上现在ai可以说是十分发达了,生成一些随机文案并不困难,文案内容也不占内存。随机触发的事件更有惊喜和新鲜感,也会促进玩家的分享欲和兴趣。
②随机性太高,没有自主权。
刷新什么全靠运气,我就负责点点点没有什么参与感,加上①里的问题,这游戏真就图个新鲜感,过劲了碰都不想碰。
③广告问题。
目前广告大多都是逼迫跳转体验这种ex东西,我知道游戏工作室也没办法,但是能不能出个免广告卡什么的?哪怕我看多少个广告之后,24小时之内免广告这种也行啊。
④产业的产出问题。
之前已经说过一次了,这里也是车轱辘话。放弃你那个破灵田吧,求求你了。
⑤境界问题。
境界有些少,官方应该也知道这一点,所以刻意压进度(修炼速度)。和之前说的一样,不如多出一些玩法和境界来填充内容,让用户自愿增加游戏时长,而不是刻意拖进度。
别的看法和之前差不多,上次说的问题基本上没有改善,介于是半成品,不作最终评价。希望不要止步于此。
以上为现阶段评价,不定时更新。
2025.1.16:
广告太多,进度太慢,重复性高,可玩性不大,打发时间可以。图片是二次重开的截图,采用了优生优育的方法,目前全家18人,13人道基,最高马上道基八阶。
给几个建议:
①对应境界产出对应产业。
我都基本上全家道基了,能不能放弃你那个破灵田?仙楼死活刷不出来,矿产基本上都是抢来的,药地有没有多少,都是破灵田。
②境界带来的四维提升能不能大一些?感觉全靠四维在作战,境界没什么用。
③对手的战力指最好标注一下,不然总是莽上去。
④装备分配里加一个“按四维分配”,作战的都是四维高的,天资和境界高的用好装备没啥用,又不加修炼速度。
⑤修炼速度太慢了,刻意压节奏也不能这么离谱。还不如多出一些境界和位面。
⑥伴侣人物的属性过低。能不能调成和成婚的家族人物差不多?不然进来了空有境界。
⑦伴侣人物的仙路附加词条。表面上看着灵根和印记不错,一进来看,仙路词条都是最差的那几个。
⑧灵根印记继承问题。
角色的灵根和印记不能继承给子代,而且目前只能刷出9级灵根,天生8级甚至没有晋升机会。NPC都有12级灵根了,家族人物竟然没有,无语了。
⑨后代问题。
每代都有人数上限,有些高属性角色生的慢,导致自动绝育。建议取消人数上限,增加生育自主权,用户自行决定是否生育。
(之前的祖宗模拟器2里面,我总是新继承的后代20多岁,一直到老死就是不生孩子,导致灭族。希望这个作品里不要出现绝育现象)
⑩家族等级问题。
建议家族等级的提升有实际作用,最好是增加修炼速度,四维等等 。
晋升条件不如改成击败该等级的家族。不然就只有一个名分,有点多余,毕竟我都上等五⭐️了,还打不过对家的上等一⭐️。
⑩宗族问题 。
后期人数不免大幅度增长,建议增加分家/分支功能,分支每年/月会送东西或者增加本家族人的境界这一类的(类似祖宗模拟器里的来访)
以上这些修改于2025.1.16,不定期修改。