姬子羽对 妖怪夜市 的评价
好喜欢这种有一群热闹精怪的夜市故事,体验很沉浸,每一幕与人物对话时都会有不同,末了妖怪们说,找到想要之物就要离开了吗?还真有些不舍呢,而我又何尝不是呢。
姐弟们在深夜误闯精怪们的市集,从一开始的慌张,到一步步帮忙,解密,拿到对应的物品互换,看似是我们帮助妖怪们解决各种事情,比如修木屐,比如烤串店帮忙,比如传递情书等等,
但其实这里的妖怪们都非常有人情味,十分友好,是他们不断的在尽可能的帮助我们。
✂️————剧透分割线
从一开始商人猫与我们交易烟花换取了临时药给弟弟解了燃眉之急,到后来我们有些无理的认为交易不公平,想要重新索取交易的烟花时,商人猫愿意给我们一个机会,重新拿他想要的“能在清晨看见的东西”来换回烟花,这样的宽容和友善比比皆是。
我们捉住了一只萤火虫,夜市街的商贩便能给我们优惠,换取3人份的便当🍱【姐姐也很好,给萍水相逢的无脸怪一份便当,弟弟还教他折纸,所以最后他愿意在我们两难时放弃自己出去的机会,拿出珍贵的烟花来成全我们离开,也是善意的传递】,我们拿到房顶的发簪,便能在乌鸦先生那里替小姐姐修好木屐,而美丽的花魁再见时回眸一笑,愿意将珍贵的水晶给我们作为谢礼,感觉每个妖怪都是活生生的,这条街充满了人情味和烟火气,非常喜欢这样的奇遇故事🎆
✂️————剧透分割线