麦克老狼🐺 江湖黄老六 的评价

可玩性画面音乐
设备
小米Redmi K40
🎮玩法
像素风横版闯关游戏,一个人开发角度来看已经是不错的雏形了。经典动作类游戏键位布局,左摇杆右按键,可以使用剑士和枪手两名职业。都体验了下,还是剑士更爽,连击次数多输出很高;枪手打几发就需要上弹,可以用近战攻击接连续攻击,但体验上会稍有不适。设计了格挡架招,飞行道具临近身时可以用近战攻击将其拦下,需要准确判断和掌握时机。
仅有两个关卡,地图空间比较大,有一些隐藏的区域可以获得资源,貌似只能剑士窜上去,对枪手不太友好。以关卡制进行游戏,一关内有若干小关,每小关结束有肉鸽选项来决定下一关内容。也包含商店和资源等设定,有统筹策略。
🕹️耐玩度
战斗外有神兽园和声望累计,但功能上并未实装,体验版只有核心战斗的内容,更多内容需要在完整版中才会开放。
🌆美术
2D像素风在单机独游中很常见,战斗的操作手感很好,虽然说有比较大的硬直,但同样也可以造成很高的连击效果。角色造型特点鲜明,职业差异化很明显。商店强化后,武器外观上也会有少许变化。
战斗表现力很好,攻击配合血条与音效,在打击感上感觉还不错。BOSS战斗需要一定背书,战斗有看点和可操作空间。
✍🏻问题和建议
1.还是需要一定引导内容的,UI按钮的意思表达不是很清晰,需要按下才知道具体作用。
2.隐藏区域枪手无法到达,只能剑士上,需要其他职业也有探索隐藏区域的能力。
3.枪手释放的自动攻击机器人并不能锁定敌人目标,只是在放空枪,技能效果不如意。另外一个放地上的机器人直接沉到地面下去了,也没有战斗动作。