不简单 修仙家族模拟器2 的评价

2025/1/14
可玩性运营服务画面音乐
设备
红米 Note 11 Pro
好玩啊,界面优化了,天南城比以前好看多了。一个人打怪升级的感觉还不错,就是耗时长,由于是2d游戏,很多东西也很局限。我有一些觉得还可以改进的地方。
1.地图背景音乐单一,重复让人觉得枯燥,很多地图地形特点可以弄弄。
2.灵水太过于多,有时候几天没登录,光种植就是问题,可以固定数值一直点,可以优化很多。而不是每一次都需要点击输入或者滑动。
3.角色衣服可以用装备替代显示出来吗?这些装备做得都太丑了,按理说这么多人,装备不一样,有特色才好看啊,灵甲灵衣鞋子都能显示出来。而且可以根据不同体系修士出不同的套装才对。雷修有专属装备加成(其他修士可用但没加成),雷系多少才算雷修,套装集满有麻痹效果,还有专属特效和被动技能,雷修有不同异种神雷可以收集,不限于拍卖,交易行,甚至突发事件和高阶妖兽获取,不出现在势力和藏经阁,而是在洞府探险或者奇遇。异种神雷可以改造体质,提高悟性,加快对应雷系功法修炼,比如金雷可以破坏法器,针对魔修,木雷可以让植物变异或者毁灭,亦或是让玩家寿命减掉。土雷可以劈矿石解放双手,还可以增加一些功法。水雷可以增加护盾和法力纯度,可以洗精伐髓,让雷修可以修炼高阶水修功法,且技能带雷。火雷,可以让大量一阶丹药按15比一转化成极品丹药,还可以燃烧对手法力和装备耐久,可以容纳三种异火。
至于其他系,像风系可以用风灵石,有的风可以形成罡气一定时间免疫物理攻击,有的风可以大范围选择区域释放技能(消耗对应空冥石)。有的风可以控制像龙卷风,旋转三秒,有的风可以自带煞气降低敌人一定上限。还有的高级风可以生成隐灵根,需要不同风系材料喂养,风的威力越强。
冰系可以延长法宝时间或者让敌人动作变慢,遇到自己喜欢的矿石可以用玄冰决冻住(有一定强制时间,其他时间可破),冰系可以制作雪傀儡,一堆傀儡直接上去抱住敌人,需要高阶其他系功法解除。
金木水火土我就不说了,还有可以有剑修专属飞剑(物理攻击力大,有不同功用),剑体不是需要重修,而是剑意和功法,剑体越完善,攻击力越强(筑基一剑可以3万伤害那种,但极费耐久和法力),剑修还有剑阵,飞剑可以自动可以结成不同剑阵,每种都不一样,有的剑阵可临时困人(消耗用不上的飞剑),有的剑阵可以让低阶剑临时合成高阶剑,剑意要求人剑合一(高神识和高剑道),还有的剑阵可以随机抵挡技能,剑用光就没办法了,剑修应该有上古洞府探险获得专属修炼功法,藏经阁都为基础,没有对应功法。
还有什么蛊修(把御兽用起来,打妖兽材料更容易,还可以让虫子吸收血和法力,修为提升,要很慢),虫子还可以变异,有跟踪别人的虫子(特殊要求会隐身,神识强,时间限制),还有需要和植物一起生长的虫子,带有植物应有的东西,比如毒,比如迷晕,比如反哺修为,存血和法(打架不用丹药),还有能低挡天劫增加几率的虫子,还可以用专属技能让虫子包裹敌人,持续破坏装备耐久和吸收敌人修为和血条,还有可以控制妖兽打架的虫子。
毒修,可以自己随意搭配植物药材生成不同毒液,敌人一靠近就持续掉血,毒修可为所有人装备淬毒,毒修提升不看修为,只看毒丹(天生有金丹不过是废的)修复多少和用毒熟练度,毒修可让灵草直接变成残破灵植,可以搭配毒域和阵法建立属于自己的领地修炼。
还有鬼修,魔修,基本的灵修(可以增加熟练度,越高越会减少施法时间和所需法力),符修体修等等。
每个门派大部分需要体修挖矿,剑修打架,毒修布阵,毒修建立阵法,符修靠宗门打架赚钱,鬼修当间谍,蛊修当斥候,魔修打败敌人可以魔化对手。且各系联系紧密,互相合作。
地图可以改成安全适合小白,危险就是用来探险洞府,可以用阵法建立修炼点,阵法可收回。混乱就是用来抢夺地盘的,灵脉和矿石不一样,非绑定和绑定让沧溟决定。
还有很多意见,后面再提😁