泠泠听对 无限暖暖 的评价
这次是1.2版本前的总结(写在最前面了,看完新年直播预告后。这是第二次评价)
如果说之前不满意的点很多,但是这一次直播确实看到了暖5是在改变的,还是很欣慰,愿意听玩家的意见。
目前感觉提到最多的就是手机端玩家的体验,暖5在做大量机型适配,这方向没错。但考虑下什么时候把pc画质提升一下,或者说回调也行?我就直说吧,pc端内在相机会的极致画质,其实画质很一般。当用原生画质截图软件去拍暖暖一张图片几十兆,甚至12k画质下接近百兆,这才是我们pc需要的极致,这个时候的衣服细节看得一清二楚,都能够直观明白你们设计衣服的用心和认真,而不是被别人说糊成一块,没认真做,模板都一样什么的,听着都不好受。我明白做程序需要考虑安全性问题控制画质输出效率,但我还是希望可以给玩家更大的自主控制权限去根据玩家硬件做画质适配,而不是单纯的一直弱化pc端的体验。
另外就是说希望过年真的能出直接销售的礼包,而不是还要直氪星钻再买礼包,我觉得这两点是目前来说,对于我这类愿意给暖暖氪衣服的pc玩家,是比较需要去优化一下的。
(这是第一次评价)
简单说一说我想说的吧。我是暖系老粉了,暖系下来的氪条也有好几万,而且基本都是有买体力肝的。我是主pc辅移动玩家。所以这里看游戏时长比较低…一般做个日常就下了…pc一天玩2-3小时,清全图的。
先说缺点吧…
1.画质问题。移动端画质很差,后续优化几十次小更新后,慢慢变好了一些,但pc端相比开服时降低了不少画质,我实在理解不了这种操作。搞画面质量一致谁还要玩pc端。
2.商城礼包购买问题。都2025年了,谁买礼包是先买星钻再买礼包的,懂不懂直氪星钻带来的不适感。闪暖都懂得用r卖抽阁礼包,到你们这就不懂了?
3.背刺问题和排期问题。这个就是一个直售2980和接下来的双四之一湖的女儿之间有一个头纱背刺;还一个是开服精灵漂浮能力,马上又出纸鹤漂浮能力,给人一种不适感;另外就是160抽有送额外拍照置景道具,这个后续处理改为复刻补发,我不好说是怎么这样想处理方案。
4.游戏的一堆bug。尤其间章的遁地飞天bug,全服都遇到了,居然没有特别补偿邮件,这可以说和其他一起bug修复一起补了。但我真的觉得你小更新次数很多,每天上线就你那该死的着色器天天编译。
5.大月卡问题。不会觉得126只有大喵衣服更合理吧,不送衣服,给点设计图都好说,有够抽象的。
6.移动端操作问题。虽然我移动端玩的少,但身边朋友玩得多,最多弃坑的原因就是,我真的打不过,拿不到,不想玩了。理由真的很简单,是说它难嘛?完全不难,什么原因呢,这键位设置是不是过于逆天了。且不说自行车,就是这其他键位,说白了有些人按不过来。官方有说后续会有自由设置键位,还是有改进的空间的。
7.材料24小时刷新问题。这个新版本马上会优化成4点刷新,就不再多说了,玩过的都懂。
其实还有蛮多…但就不一一列举了。游戏里很多衣服穿模问题仍然没有解决,宣发是乱来的,背刺是不听的,建议是看了很久才改的,但没办法,谁让女儿在这呢,我也不愿意跑。这里确实轻松。
优点总结一下…
轻松,休闲,想玩就玩,不想玩不玩,一天日常上线几分钟的事。不用像网游上班,不用像二游打本,之前还需要刷一次才能过本拿奖励,现在全优化了,很给面子了。没有pvp数值系统,自由点。推荐入坑点就是这,你要是纯数值党,那每个阁都抽散件下,确实能满,但结合换装角度来讲,有点太异于常人,体验感直线下降。拍照是建立在换装基础上的核心玩法,确实不错,这点可开发的空间还特别多,每天最喜欢的就是拍照,当然画质上去了拍照才有意思,谁不喜欢记录可爱的女儿。还有就是核心玩法是跳跃和解谜,就当是换装累了的放松吧。当然也有绑定一些奖励,但老实说,你什么解谜都不做,也就影响你抽卡资源,图鉴资源,你能有多少衣服搭配就取决于这些。这个因人而异,我是全肝了。
另外也没啥好写建议的。就随便写写,我还是觉得暖5比较适合养老。不适合大精力投入,暖暖是能随时陪伴的女儿,她时刻在奇迹大陆上生活,冒险,我们也在生活,工作。交集也就是我们有时间能够跨过次元和她一起冒险,一起感受放松,真不用考虑太多轻松的游玩方式。
另外加好友一起玩吖~
搭配师与搭配师的相遇是灵感碰撞的开始,很高兴遇见你,期望能与你一起探索奇迹大陆。这是我的伙伴口令:aA98sn2,快快添加我吧~
aA98sn2
(这是第一次评价)
先说缺点吧…
优点总结一下…
另外加好友一起玩吖~
aA98sn2