雨皓 胜利女神:新的希望 的评价

雨皓
2025/1/9
设备
小米Mi 10S
玩日服的,非常喜欢这个游戏,尤其是它的剧情,没有原神的那种12+感,也没有方舟的那种谜语人感,nikke的剧情非常幽默写实,每个角色的人性刻画的非常深入(比如这次蜡笔的剧情把我刀傻了都)。
剧情毫不夸张地说是所有二游里面数一数二的,而且在高潮剧情时还会有动漫展示,斯国一(当然主线有一些槽点,总之利远远大于弊)
但针对国服现在有几个问题:
1、进度问题。
隔壁有一款当sensei的游戏因为进度问题饱受诟病,其中很大原因是因为池子迭代过快,导致没有足够的资源去抽。
而这款游戏抽卡机制和隔壁sensei一样,没有类似原神的大保底小保底之说,只有抽满200抽可以换一个当期up角色,概率分别是1%(限定)和2%(非限定)。
所以很大概率200抽下去全打水漂了,外服因为活动周期长(一次活动持续接近21天),所以抽卡资源很充足,但国内不知道是同步进度(不大可能)还是赶进度(可能),导致资源很紧张,要精打细算过日子(国服特色)。
2、和谐问题。
皮肤和谐是必不可少了,单看pv,阿尼斯就多了一大块布料,想当初我第一次玩这个游戏时,阿尼斯巨大的摇摇晃晃震惊了我单纯幼小的心灵。
所担心的是战斗时的动作和部分文本语言是否会被和谐,毕竟那些也不太能达到国服标准,但国内有一个开大船的游戏活得挺好的,不太知道日后会如何。
还有名称问题,nikke官方中译是妮姬,游戏原名叫“胜利女神:妮姬”,现在改名叫“胜利女神:新的希望”,emmm,妮姬两字不知道会不会变成其他的名字。
3、PC端问题
日后是否会上架PC端,PC端的游戏体验比手机好太多了(点名一个身体比手机长的boss),而且可以同时看到上场的5位角色(第一次玩PC才知道站位是3前2后),以及角色的完整立绘,手机因为竖屏大小,部分立绘会被遮挡。
总之我还是给五星,非常期待国服的发布。