鷉厥对 苍翼:混沌效应 的评价
组织了一下自己玩的情况来说一下这款游戏。
这款游戏是在b站上看到的,当时被它流畅的动作所吸引,所以玩了这款游戏。
😵游戏难度:
由于这款游戏开局是三选一,新手建议选es,因为高文这个潜能。
(当然如果你像我一样玩过一次之后就把角色全买了,那我建议你玩蕾琪尔,拉格纳,白面这三个简单角色😄。)(拉格纳有吸血新手不容易死,重击1万血还觉得难就去玩白面)
在你通关一次之后会解锁困难相比于简单难度不是很大,至少对我来说是这样的。困难在原有的基础上多了两大关,素盏鸣尊则多了一个阶段,陷阱变多但也不会太为难玩家有一次复活机会。如果你真的是手残党我建议你意识结晶带生命类的。
在你通关困难之后你会来到进阶,进阶比困难难道不多但也只是低混沌值(馄饨值是你每通关一次之后可以调整难度)在我初次打进阶时因为是0混沌所以跟困难的区别就是鸣尊多了一个阶段没有多大难度。
(在此建议,如果你觉得太难了,你可以去看看别人的教学视频,来熟悉boss的攻击方式以及这款游戏的sl。)
于是你想调整混沌值,我建议你优先调整敌人的血量和伤害,其次是敌人生成数量,然后高级战斗空间难度增加和部分敌人攻击频率提高。在你不了解boss的攻击是不建议去点击败高价敌人血量回复量减少对你要求太高。你在这些条件下通关了你可以去按照75这个混沌值去点,调出一个自己舒适的混沌值。
🕹️耐玩性:
角色讲实话有点少,官方说会出哈扎马和联动角色艾希但还是少。希望官方能在今年出三个角色吧😋。
我主要讲的是策略和潜能,不得不说策略和潜能可以说是这个游戏的关键之一,在这边我推荐三个主要策略(撕裂的撕裂冲击,光波的光波强化,寒冷的冰寒气爆发)这三个策略每一个都很强,如撕裂的斩杀,光波的秒杀,寒冷的让boss罚站。
还有其他的双重策略(双重策略是指一个策略和另一个策略的结合)可以联动如落雷光枪,光枪落雷。
人物之间的连招也相当多,琴恩的收刀就够练很长时间了,尤其是那在按到了普攻,技能或者特殊键会触发拔刀格挡,在角色将到收到刀鞘中时会亮光这个时候攻击会触发收刀强化以及如和追击敌人。不得不说琴恩的操作难度很大,别人的教学视频就几分钟,琴恩都是15分钟起的。😭
🎲随机性设计:
这个没什么好讲的,意识结晶中有一个可以多几次刷新潜能次数的结晶一定要带。
游戏中最多是你找了半局最后一个策略没来导致5个双重策略没齐😂。
🥊打击感:
这个打击感没的说,毕竟前身就是一款老格斗游戏《苍翼•见闻启示录》,由于没有不能体验着实可惜。
⚖️平衡性:
由于这是肉鸽游戏只需要自己爽就可以了,下面只是调侃以及对琴恩玩家表示佩服。
说到平衡性,我就得说几个角色了白面,蕾琪尔,拉格纳。这三位可以说是重量级就,白面玩的不多。在满潜能状态下,技能只能说无敌帧多,有格挡,有免伤。不说我都以为是新手角色了。😅
蕾琪尔这位更是逆天,15秒无敌还只有30秒真空期,大丽花的超出屏幕外的伤害已经幻风的无敌可以说毫无短板你值得拥有。😅
拉格纳我现在长玩的角色,伤害高,连招多但是这个角色搭配上光波真的是一玩一个不吱声,搭配上意识结晶可以秒杀boss。😅
音乐没有特别关注但听过几次还可以,画面由于是动作肉鸽不怎么重要能流畅运行就行。
🔖运营服务:
由于这方面不是很关注,所以不评论。
希望能多出点新角色,关卡多一点,新出几个难度,boss多出一点。
关于新传承技在1月24号改为通过一个其他都有。
最后希望官方能上线无尽模式,不然蕾琪尔的44潜能我在意识训练凑齐也打不了小怪享受快乐😭。
(希望有人带我打一下试炼🙏)
😵游戏难度:
🕹️耐玩性:
🎲随机性设计:
🥊打击感:
⚖️平衡性:
🔖运营服务:
由于这方面不是很关注,所以不评论。
关于新传承技在1月24号改为通过一个其他都有。
(希望有人带我打一下试炼🙏)