长藤古宅:替童 的评价

孤
2025/1/7
设备
华为 Nova 5 Pro
靠自己一点攻略没看通关的,甚至是最后的十天干和生肖盘,我宁可自己来回试也不想上网查,接下来说感受。
整个游戏游玩下来感受并不太好,首先我想问一句,你们游戏上线前,你们自己玩过没有?如果你们玩过了,那么请问,你觉得你们的小游戏好玩吗?尤其是第四章的剪纸衣以及第五章的做钥匙,简直就是折磨人,你们是为了逼着玩家看广告设计的?如果你们没玩过,那就这样的一个成品就直接上架,且不说你们对玩家如何不重视,对你们自己的成果也是极为的不重视的,你们不会做个游戏就是为了挨骂的吧?
还有就是游戏的交互问题,这个简直是更加折磨人的存在,有的时候,你满屏的点,点的时间再长它就是没反应,后来稀里糊涂的不知道怎么又点上了,这个问题在小游戏中也是非常明显,明明交互就不好,还要精密的控制,这两个问题加起来,简直是大灾难,所以我真的觉得你们可能自己都没玩过。
剧情上中规中矩,男友祭天法力无边,就是很俗套的剧情,说实话一点都不感动,甚至身份揭开的同时就已经想到是这个结果了,不知道这么设计的意义是什么。
画面上我也挺服这家公司的,一共五章,就内个房子你就翻来覆去的多少章,再图省事也不能这么整啊,真拿自己当密室那么整了?你要是密室还有点成本,你一个手游都这样,属实有些不理解。
谜题上怎么说呢有些莫名其妙,起初是第三章吧,突然就什么线索都没有了,地上的方块,我尝试了老半天才试出来,然后就是第四章应该也有一块,最后就是第五章,上来的十天干直接让你自己上网查😅,这个设计真是绝,反正谜题不难,但是恶心在交互以及故意让玩家盲目的搜索上面。
说了以上这么多,大家应该知道,我这个不用任何攻略不跳过任何小游戏,能打通关有多难了吧。
其实这要是第一次做游戏我们也理解,但是你们对谜题的刻意为难,以及交互和bug上的松懈,就属实有些不应该了,现在解密手游不能算少,但也绝对没有之前那么多了,所以做为这方面的爱好者,同时也是密室爱好者,非常开心有公司能做这个类型的游戏,但别走岔路,玩家都不傻,有些事情还是用心一些,毕竟是游戏嘛,还是应该以玩家的游玩体验为第一位,你说呢。