麦糖 巫女轮转 的评价

2025/3/5
可玩性运营服务画面音乐
Android 设备
⭐️别被评分骗了!这款游戏绝对值得9分!⭐️
先说结论:从游戏本身来看,《巫女轮转》在美术、游戏性各方面都很好,我的评分:9.2/10
(广告确实比较变态,-0.5分)
游戏以“转圈”战斗、随机升级的Roguelike玩法为核心。战斗则通过走入特定格子进行特定操作来推进,如攻击、防御,进阶的治疗等。
评分:9.6/10
优点:游戏画风简洁,没有繁复的特效,还算不错的人物以及多种多样的怪物,简单但是设计精妙、符合氛围的音乐,值得9.6的评分。
缺点:人物立绘有些潦草(也可能是我接受度低了?),启动背景过于简单。
🕹️耐玩性 & 🎲随机性设计:
评分:9.8/10
优点:随机的升级与加上不同角色的不同技能,让游戏耐玩性得到了极大的提高。
缺点:各大内容较少(升级效果、物品、buff、怪物等)。(不过时间会给出答案)
(小问题:为什么商店永远是零元购呢?)
💡教程:
评分:9.5/10
新手教程方面,整体上做得很好。然而细节操作并未展现(如点击Buff查看信息、怪物血条对应怪物行为等),考虑到新手教程长度,可以考虑进阶教程或“图鉴”这种设计。
😵游戏难度:
评分:9.8/10
难度适中,适合大多数人,度过了前期不明就里的过程,后期就爽了,一时玩不明白可以多探索探索。
📱UI设计:
评分:9.0/10
整体很好!但是毒点也不少,例如物品互相遮挡UI、怪物Buff图标过小等问题。希望可以不断进步。
(希望暂停可以显示更多东西,例如当前状态等)
1.添加保存退出按钮
2.增加骰子可购买的物品
3.降低广告获得骰子数、降低角色需要的广告次数或增加骰子购买角色选项
4.希望可以查看怪物数值
5.UI靠中移动一些
整体来说,这是一款好游戏,可以看出制作者的用心。很多差评止步于教程,又或是因为广告一刀切死游戏本体,由此导致了8.6的评分。别被这样的评分骗了,这真的是一款好游戏。
(当然广告确实有点变态,希望改改这种设计)
麦糖
2025.1.6
< ---------分割线--------- >
又玩了几天,终于通关了一把,感觉体验上有不少值得改进的地方:
1.重进游戏时角色选择的骰子类型会重置
2.地图区分度太低,各种怪没有本质上的区别,尤其是Boss,除了血厚加上多一个天赋,与小怪并没有多大区别。(对比以前玩过的一些rogue游戏感觉确实是这样)
3.一局骰子给太少(增加难度还是少)
4.地块升级时不能查看其他地块,升级时不能查看星星数
5.移动存在bug,例如当场地上有一格经过时强制停止的地块时,抛出数字为13的骰子会直接前进一格,但预览却是停止在强制停止地块上。
6.移动速度太慢拖时间,希望加入2倍速之类的功能
7.开局点击下一战斗有概率卡死
8.角色战斗动作、特效比较朴素(例如“陨石”竟然是砍一刀??)
嘛,还是可以打个9分的,游戏做得并不差,这都是一些小问题,修改是很简单的,而且影响不大。希望游戏越来越好吧。
2025.1.9 二编
官方你怎么似了😭😭😭
不更新了,那就只有未来可期了
现在也还不错,但玩法很单一,只能叠加难度,本质上还是每个角色通关几遍就寿终正寝的游戏
速速更新😫😖
2025.3.5 三编