华对 金铲铲之战 的评价
作为一个千分王者,简单评价一下自己的看法。
从s11赛季后基本淡游了,不是没玩,而是玩不太下去,现在的游戏就是存在很多的问题。
1.1费赌狗破坏游戏环境,1费赌狗的强势严重挤压了2费3费赌狗的空间,让这个游戏变成要么2阶段选择玩赌狗,要么牌好去玩高费,从而严重破坏了运营空间,换句话来说没啥运营空间,3阶段不决定阵容就没容错了。
2.连败收菜机制的各种限制,从s11之后收菜让人不再期待,一是本身往收菜奖励固定化走,大大减少了多样性和刺激感,二是收菜之后阵容能转变的空间很小,到s13就只能玩指定的卡,无疑是发牌员教你玩游戏。(在我看来收菜羁绊不应该只是开局胡牌决定你能玩,更应该作为一个连败没有选择从而博上限的出路)
3.不同阵容之间应该存在更好的衔接,当我用1 2费卡过渡的时候,也可以随着海克斯转职的变动而进行定阵的判断,现版本就是给你啥海克斯你玩啥,过渡没有一点衔接性😂
4.异变机制作为一个新的机制来说是相当不错的,至少赛季初是玩的挺开心的,当你玩到赛季中你就会发现一些异变真的是人吗?还会刷到重复异变,这游戏要不就改成拼手速和运气的游戏算了😅而且异变的特殊性异变和通用性异变在我看来还是缺得太多,一些伪人异变又太多。