Laichi_CHIP 律动轨迹 的评价

Laichi_CHIP
2025/1/5
设备
iPad (9th generation)
玩了小半年Rizline,是时候分享一下自己的体验了。上线前我是非常期待,至于玩后…只能说没让我失望吧。
优点:
UI风格美观.这点也不用多说,交互动画很丝滑,简约风不会导致视疲劳。
选曲.你游选曲是真的好,有很多歌曲真的让人耳目一新。
谱面质量.这点其实不用想,Rizline几乎里没什么粪谱,打起来表演和爽感双兼。但是嘛…还有点问题,我放在缺点里了,这里就不提。
游戏机制.这部分蛮独特的,有点像…隔壁牛奶旋律(Milthm)和阿卡伊(Arcaea)的杂交(?)。好吧,玩笑归玩笑,但你游机制确实很有特色(本人表示已被Hold不换手机制逼疯)。
这些差不多就是优点了,接下来就是喜闻乐见的日子线大吐槽!
缺点:
价格昂贵.这点我说保守点吧,怕被人骂。一个曲包6rmb,一首付费单曲6rmb…额…只能说定价还是有点离谱了,如果按以金币6rmb这么定…建议把曲包追加至2金币,或者把单曲价格调整…看出点差异来至少不会把新手看见单曲如此定价被吓到(至少会有个心理准备)。
Rizcord.个人感觉没什么用的功能…如果是交换卡片,为什么不直接做个好友系统呢?感觉能舒服很多。
谱面质量.没错又是它,谱面在前文说到很强的谱,但也有些也请谱师写谱时斟酌一下。就拿最近更的圣诞单曲距离吧,迷惑手感,逆天差速。我能感受到倪桑在写谱时的灵感与花费的精力,但还希望猫猫考虑一下,因为没有双押提示,后面的差速段简直是目押地狱。希望能改,不然迟早会变成被极度争论的第二个“Bloom”。
差不多就这些…想不起来了。另外,这是我自己的个人感受,别杠,认为我说的不对或者有其他看法就别看,也希望其他人不要被我的评论影响到对Rizline/鸽游/谱师 等看法。那些想骂我的人别无脑喷,“忍一时风平浪静,退一步海阔天空”你好我好大家好,祝我们都有光鲜亮丽的未来。