ID不重要 超自然行动组 的评价

ID不重要
1 天前
一加 Ace 2 pro
1.新手指引太太太差了,每个怪物都有自己的机制,如:鬼新娘只有被锁定的玩家可以看见,皮鼓在没变身前不会打人,史莱姆不会被打死只能被葫芦吸,木偶用近战武器打不死但是可以用枪打死,兵马俑蹲下可以躲子弹但是会被踢。
明明是很有意思的设计,我却不能直接在游戏里看到官方的介绍?(唯一的木偶介绍还是不完全的)身为新手玩家,我和朋友还得去游戏外看了半天攻略才搞懂,我可以理解官方可能是想让你自行体会怪物的机制,但是至少要出个游戏内图鉴吧?让玩家可以在遇到一次后解锁图鉴,了解机制,我觉得这是很需要的一个更新
(当时我和朋友第一次遇到鬼新娘,我能看见他看不见,还以为是出bug了他的模型没加载,我还特意截图给他看👇)
2.新更新的葫芦设定,抓捕怪物太简单并且价格也太高了,而且也没什么用(除了PVP放出来互打,和土拨鼠可以帮忙找东西)
我建议是改为这样:1.可以把不同等级的地图的怪物价格做区分,不然我一直再低级地图抓怪来卖不就好了?为什么我还要去摸大金呢?抓一个地龙不也有十万吗。
2.不同等级的怪物抓捕难度和价格不同,同时可以解锁不同的功能,例如:D级地图抓的鬼新娘可以提供微弱的光源(会跟随玩家),C级地图的鬼新娘会发出更明亮的光源,更高级的地图的鬼新娘甚至可以为玩家打怪,甚至可以穿墙(鬼新娘打死队友后无实体的设定)等等可以考虑,现在的葫芦完全就是破坏摸金机制(只要拿着电击枪组队就能赚钱)而且也没什么娱乐性
3.UI设计有问题。我在队伍里开麦,进入商店买东西时就不能和队友讲话了?这是什么鬼设定?如果是bug,那这个bug还是挺严重的希望早点修复。
还有就是主页居然不能直接换装,我想给游戏人物换装还得进入局内才能换,我觉得局内换装可以保留,但是局外也应该增加换装,不然我连好好欣赏一下角色的衣服都不行就开始了,如果游戏要卖皮肤,卖时装,连衣服都不能在局外换上真的麻烦
4.我的一点个人小偏好。游戏制作之初,做一些网络梗来吸引热度和流量可以理解,但是把制作重心放在这上面就是本末倒置了,希望官方能更注重于制作更多可玩性,更有意思的内容出来。包括优化一下操作手感(现在的攻击键特别容易误触),优化一下画面质感(这个题材的游戏能把画面做好给人的感觉是质的飞跃)等内容
说了这么多,还是很推荐很喜欢这款游戏的,玩法新颖没有硬伤而且人物建的也蛮可爱的,手游也完全没有这方面的竞争品,只要能做好,一定能在手游圈子里占据一席之地,加油👍👍👍
————————————————
以下是新增补充评价2025.4.27
上面我提到的问题已经全部改好了,而且早就改好了。
话说这游戏感觉玩家和第五人格玩家重合度很高啊,不过我一开始就有这种预感,毕竟氛围比较像,卡通恐怖风格的游戏。好处就是有很多同人图产出,玩家社区挺丰富的,坏处就是,额,玩家群体有点颠
现在这个游戏还是很值得入坑的,虽然有很多被人诟病的问题,如有外挂,被玩家嫌弃卖的东西贵啥的,但是在我看来这些很多都是小游戏厂通病而已(就比如刚内测的时候,我还以为游戏地图是肉鸽类,也就是纯随机生成,结果不是,只是好几张图随机刷,可以背图。让人觉得,是不是写不出来纯随机生成地图的代码),而且很多玩家说归说,骂归骂,还是蛮喜欢蛮愿意玩这个游戏的。
大家喜欢这种类型的可以入坑试试,官方也要多响应玩家社区,大家喜欢同人图,同人故事,小CP组合,那就可以在这些方面下下心思,万一哪天某张同人图,某篇同人故事把游戏炒热也不是不可能。
希望这游戏能慢慢被更多人看到,之前写下这篇评论后,我都不怎么打开这游戏了,平时生活太忙。但是我的那个朋友(也就是图里这位一起入坑的)还坚持玩了很久,他对这游戏的评价还是很不错的,能让人有刺激感,紧张感,成就感,又能交到游戏里的朋友,而且也不肝(不追求全人物什么的话应该不肝吧)。希望大家都能越来越好吧
超自然行动组icon
超自然行动组