学习对 皇帝成长计划2 的评价
优点
1,玩法多样。一个人有很多种选择,每种选择都有属于它的未来。你可以选择励精图治,宵衣旰食😡,也可以选择开疆拓土,封狼居胥🍚⚔️,也可以当甩手掌柜,和爱人一起巡游,做个风流天子🤤🤤🤤,甚至可以突破自己😁👍,选择一个极难翻盘的时代然后放手一搏。
2,可玩性不错,简化了不少操作。现实中,你可能要花很长时间,才能看清楚一个人,但游戏里,你只需要一秒钟扫过他的数值。或聪明,或有野心,或忠心耿耿,一眼就明白。批完奏折谈过心,回后宫还有老婆孩子热炕头😍
但是不得不说,其实玩法不可能完美贴近现实生活,现实里也许你很不情愿,把一个忠诚拉满但是能力不足的老臣直接撤下,换上一个能力更高的新人,甚至不知道他老了之后该何去何从😭,也许你怕亏欠,想陪伴,但是无尽的事情让你不得不在养心殿坐到深夜✨,也许你会在某次和妃子相谈甚欢时,发现她想给你推荐个亲戚,但是历史和理智告诉你你应该拒绝,即使这会让她失望,你甚至会发现,在东厂,你野心为0的丞相,也有自己的势力,你日日请安的太后,背后也有自己的小九九。
所以,还是有不少地方值得改进的,也许是太后和皇后怕你沉迷美色,联名推荐的隐藏款秀女🌚(指神奇的美工和立绘),也许是每次不得不拒绝的遗憾😖(指更多的选项),也许是过于简易的先皇遗诏😳(指新手教程),或许是每日过于同质化的内容😴(指每月都要上朝但是能干的没有多少,但是又害怕被骂不上朝的昏君),也许是对城市内政的一知半解(指我到现在还不知道怎么看城市具体属性)和奇妙的玩法(指莫名其妙就进入的小游戏和离开就战败的难过)。
当然,玩法不仅限于朝堂,还有沙场和远方,你可以带着你的心腹大臣和媳妇出门溜达,也可以自个跑出去听曲🎉,钓鱼,或者两个人打架过去凑热闹然后被刺杀🤣。
总之,玩法很多,可玩性不错,但仍有上升空间。
总之,玩法很多,可玩性不错,但仍有上升空间。