侧目 未来人生 的评价

2025/1/1
运营服务画面音乐可玩性
设备
小米Xiaomi 14 Pro
未来人生的游戏寿命肯定靠的是游戏内容上的丰富,而非每回合枯燥的点点点,建议进一步开放部分功能:
1.优化每回合的游戏速度。我认为这个是最高顺位的
2.发动玩家丰富随机内容。在论坛公开征集更多的游戏随机互动内容,让更多的玩家参与到游戏内容的丰富中来,万匠可以将不同类别的互动内容汇总为DLC,免费开放给随机内容被采纳的玩家,其他玩家可以选择性购买。(学习模拟人生)
3.开放游戏随机互动内容的启动开关。玩家可以根据设备的流畅度以及自己游玩兴趣,对DLC或者本体的随机内容进行开关,从而提升游戏的流畅体验和带入体验。(变相提升游戏流畅)
4.移植PC。我相信贵公司也有考虑开发移植PC端的模拟人生到steam上,但如果移植,希望给高级市民适当的优惠,这是我的自身利益[表情_微笑]。
5.开放对子女的一键催生。高级市民的一键陪伴功能广受好评,我觉得对子女的催生能很大部分解决玩家的一大疲劳点,在解放每一年的固定投入时间后,才会有更多玩家有兴趣投入到赛车、机甲等现有的较为有趣的真正游戏点上,不然你继续丰富探险和小游戏也很难获得更高的好评。(进一步减负>进一步丰富,玩家也是惰性居多,减负更吸引人的氪金点)
6.新氪金角色过于潦草。通过新的固定角色并开发他们身上的故事,确实是个很好的氪金点,但开发的可以更用心些:例如可以提示玩家选择是否当下要与新角色相遇、丰富新角色与主控角色不同年龄相遇后可以发生的故事线、不要固定限制一个档只能与新角色相遇一次(开放时间胶囊,三代后可以再次相遇会不会好一些?或者限定一下条件,已经和前代结婚的无法再次触发,没有结婚的则一定代数后可以再次相遇)。
7.优化公司代理人。公司代理人有些潦草了,不放心开着公司玩别的职业。
总体来说,这个游戏比起之前几代的XX人生系列实在是质的飞跃,高级市民也比较值得去买,万匠在已公布信息里也让人看到了这款游戏未来还有着很丰富的内容会推出,我充满了期待。但我个人以为,对现有内容进行好的优化也很重要,不然我很难想象未来玩这个游戏的新玩家,想要跟上游戏体验会有多辛苦,又会遇到多少在老玩家看来轻松,却可能劝退新玩家的毒点。在这2025年最开始的一天,我带着对这款游戏的热爱和期待,提出一点我个人的意见,也祝福万匠能越来越成功。#未来人生 #未来人生反馈 #未来人生建议