アシュラ 烟雨江湖 的评价

2025/1/1
画面音乐可玩性成长体验运营服务
设备
Oppo A58
作为一名普通的玩家,我玩的时间算是比较久的(段段续续一年左右),有一个82级的账号。
这款游戏对于我而言是很不错的,因为我本人是一个比较喜静的人,而这款游戏给我最大的感受就是慢节奏,透露着匠心,在这方面,蓝鲸作为一个小作坊是很合格的。
💰肝氪度:
肝度很大,这也是我说慢节奏的原因之一,有很多东西需要你一点一点的慢慢肝,这是一个很磨练心性的过程。eg1.最大的方面就是主角等级,每天的体力是有限的,而只有刷怪才能获得经验,就算是氪佬,也只不过多获得部分经验。其余的像是宗门贡献,伙伴经验都可以氪金获得,所以说实话,氪佬的感受确实会好很多。eg2.有了月卡(30)才能开启速战(还有每月第四天的签到奖),否则只有一分钟一分钟地刷过去,受不了这一点的零氪玩家不是很推荐。
⚔️世界观:
世界观是一个武侠世界,主要有五大可以加入的宗门:少林,太乙,泠月,天刀,苍狼。以及其余剧情或副本中涉及的小势力。至于剧情方面,可以说是匠心的一部分了,或许是条件限制,游戏并没有所谓的cv,但人物的塑造依旧很优秀。就本人来说,有一段关于小毒仙的剧情非常吸引我。工作室应该是(或者说绝对是)收到金庸老先生的影响,关于武侠世界的描述也非常优秀,悲欢离合,江湖厮杀等都有很好的体现,这也是我一直玩下去的重要原因。
🏹代入感:
对于许多细节方面,蓝鲸也做得很好。eg.游戏中有一套关于古琴的简单系统,对于玩家而言只是获取增益,但非常细节的是,你弹奏之后背景音乐也会被替换成你弹奏的曲子。还有许多关于古代的的小细节,因此代入感很强,除了做活动时,会有一些特意的彩蛋。
烟雨江湖icon
烟雨江湖