Pelor 航海王壮志雄心 的评价

可玩性运营服务
设备
Huawei Mate 50
基于最后一次更新体验评分
PVE和美术音乐4星(司法岛是经典DNF团本模式,但是9人模式把大量时间浪费在组人上,个人略不喜)
PVP2星(1星小众,1星硬核)
PVE这方面不管是肉鸽还是其他都带来不错的乐趣,加上优秀的美工和音乐,值得作为同海贼IP手游—热血航线PVE缺失的副游;个人不建议投入练PVP,虽然把奖励和PVP绑的死,但是时代眼泪式的横版PVP模式或许寄托策划的情怀吧,可惜除了同工作室下的火影忍者手游,游戏市场上再无可以发挥空间。当然,硬核爱好者闭眼入。
————————————————————
1月1日,上线的新活动里,居然能花钱买活动PVP的胜场…看来我高估了官方的“硬核”纯度
————————————————————
1月11日,新的公告出来,看得出策划还是很想运营好游戏的,毕竟改变好过装死。
1、加送20抽限定。共计送120抽再加上林林总总送的也算做到了开服时承诺的全民送鹰眼(虽然150抽保底而我125还是没抽到);
2、同盟专属伙伴加速。这个说法并不严谨,更准确的说应该是顺位同盟成员的同盟专属伙伴获取加速(划分阶级刺激消费,手段老而实用,毕竟真爱党/强度党/破防加入哥等为数不少);
3、特典改动。算最为利好消息,惠及愿意开特典的大部分玩家(少部分是直接氪金拉满的实力大佬,应该也不会在意官方这点让渡);
4、付费奖励增加。虽然大家能玩这个游戏的也不差那6元钱,但是特别标注活动上线后充值有效…难评;新增每周礼包和氪金藏品,明码标价,有需入手,童叟无欺;
5、日常减负。PVE方面自动和速通出现,说好听点是减少玩家上线重复行为,直白点就是产能跟不上或者纯犯懒,目前看确实是减少了玩家的上线负担,但长此以往,绝对会让策划对PVE内容的产出懈怠甚至停滞;
PVP方面可能是后台数据说明了一切,开始试探性的不定期返场AI挑战,也就是人机PVP(可同步完成日常PVP任务并获得奖励),要我说,步子迈小了🤌与其等玩家流失后羞答答的挽回,不如直接常驻人机,既讨好休闲/收集/PVE玩家,也保证了竞技场的纯度(我自己目前PVP只要不利就退出重启,任务做完就不碰)官方只要常驻人机PVP(可完成日常任务)我绝对不去竞技场破坏手法哥/街霸哥/PVP拳皇们的游戏体验🙌
6、赏金和海战。我不碰海战没发言权,赏金的话等上线再看看。
————————————————————
1月17日,送了10片鹰眼碎片和20限定抽,非酋的我135抽出的本体,期间抽出的碎片+月卡碎片+送的10片刚好2星鹰眼(搭上了全民鹰眼的末班车)
然后聊聊司法岛…以下为个人倾向发言,不喜勿怪。
这个模式,简直是比横版(X+Y轴)游戏更为匪夷所思的产物,不是制作策划愚蠢,就是傲慢已经充斥了他们的大脑。
作为一款手机游戏,大部分玩家都是利用碎片时间进行游戏寻找开心和放松的,然而9人模式的PVE(抱歉也许是PVP?我排了20分钟,一直反反复复的进人退出,要不就是进来卡位抢角色不就位的,导致目前还没能体验该模式)几乎决定了玩家得一直忍受我前面提到的问题,运气好人齐且全员就位才能体验到这一模式的“乐趣”…吗?不会做游戏其实可以参考的其他游戏的,你们东家的成功案例固然令人不齿,但是参考都不会更是笨比。
而且9人模式几乎把强社交和拉高在线率的企图贴满全屏了。如果你玩游戏不活跃不积极,拉不够人开局,那就是你的问题。运气好散排游玩该模式,拿到奖励,运气不好就浪费大量时间排队或者花时间去社交然后再来参与司法岛活动。
“壮志雄心”?
————————————————————
开服至今,普通池招募依旧只有氪金获取(同盟助力不选限定的,你是这个👍)也算是开了我眼界了。总结下开服至今的进度也输出下个人观点,后续不记录就是退坑了。
基于对海贼IP喜爱,氪了第二个月卡(大熊战令开了普通版)
战力到了1560W,9000多金币的积蓄
限定抽取情况:鹰眼136抽入手、艾斯120抽未入手已放弃(等白胡子限定池看,是否继承保底,如果不继承就润啦)
PVP每天首胜混上队长一(并不想玩这个,哪怕绑定的其他奖励)
战力值系统目前还不算崩,船舱、船和料理都是能看到头的,但是回忆和收藏…怎么说呢非重氪不用强求,毕竟还有限定卡池优先在前;装备系统又一个人品质检,0星红碾压4星橙,强化道具4星开始获取曲线大幅降低…不典型逼氪
看了一圈贴吧和TAP圈子,退坑贴渐多,希望此贴不会变成其中一员,hahaha
卸载