徒然.对 归龙潮 的评价
在2024年的最后一天,写一写关于glc的评价吧。
入坑理由,大概就是人物画风,以及对玩法并不讨厌。因为我玩游戏基本不混社区,甚至都没有关注官方账号,以及前期轻度游戏的习惯,所以对于归龙潮开服的节奏并不是很了解。
前期由于轻度游戏,对于pvp玩法以及练度提升并不着急,所以体验下来倒都是能接受的。步入有序后,开始做任务,找宝箱,爬塔,参与pvp等等。其中灰的任务,整整凹了2h才误打误撞过关了(重生点固定,视野不清的落点,时不时的断触),但也托这个任务的福,深渊和pvp竞速的实力大有长进。以及一些龙域挑战,到现在为止都没满星,难度实在是太高了!
由于我充了月卡➕两期大月卡,按照不歪池➕up池的抽取顺序来,是能拿满到珠砂前的up各一个。但实际考虑一些角色需要命座补强,个别跳过的话,凑满2队也不是问题。在官方补发了200w金币以后,养成进度大大加快,目前已经养成了9个满级角色(在官方补发之前养成非常痛苦,常常是抽了没资源养)
玩glc还有个原因在于不用抽武器池。但实际体验下来,升级武器所需要的道具需要花费大量的时间成本。后续增加了资源获取,但武器上限也提高了,只能说提升永无止境……
pvp模式,2v2在摆脱了新手村以后,越来越难匹配上了,有次挂了10min匹配不上,就彻底放弃了。1v1模式目前还没摆脱新手村,不知道是人机还是真人,名宿导演和新锐导演pk,真的合理吗😓
关于剧情,有些尴尬,但还算有内容。导演的吐槽挺有意思的。直到过珠砂的剧情,实在是让人大失所望。推动剧情的逻辑非常生硬,跑图探索部分毫无内容,发现被锁的狐狸,一直跟着狐狸跑打怪,明明可以塞进地图里的剧情,一定要在跑图结束后加一场约会来补充吗?空洞且敷衍,尴尬且无聊。还有演出中,和蜃夫人对话的时候,镜头没有偏转到合理的位置,从我的视角看,导演是在和空气说话。尤其是和无常的剧情一起做之后,这种对比感空前强大。
本次更新以后,bug变多了,闪退问题非常严重,刚点进去游戏手机就开始发烫。
其实到目前为止还在玩下去,多少来说这游戏还是有吸引我的地方的。但是出了98的永久月卡,这游戏的前景如何,有些不言而喻了。