👌对 冬日树下的回忆 的评价
小忆!!!为什么!!!
整部作品最令我印象深刻的毫无疑问是小忆,一个“可读性”极强的角色,也是整部作品中唯一一个值得做文学价值探讨的角色(人物的立体性)。
(这里插一句,我个人看来,言叶就是傻白甜类型的,人物形象比较扁平,糖浓度很高
至于男主,则是“唐”了(doge),你为什么让言叶一个人在柜子里???为什么不守护好言叶???(这是重置以前的剧情))
“她生来带有血与泪的仇恨,成为了堕天使,却又有一种母性的光辉”
她总是独自承担问题
她总是关注着每一个细节(指走没有监控的小路)
她总是理智在线
直到最后奉献自己,希望让言叶和安深过上平常的生活
我想不到一个比母性更贴切的词,尽管是放在一个“小孩子”上
她总是将收到的温情转移到言叶上,因为她们同根同源
转移是一种心理防御机制,正是这种转移让我感到痛心
明明是世界上最能理解温情(我个人认为没有问题,可以理解),最配的上温情的的人
却永远与温情无缘
因为仇恨
仇恨是降临的,不是选择的
有一篇高考语文阅读《江上》(历史小说)(本人高中生,不然哪有这种阅读理解能力doge)
讲述了伍子胥的故事
当他看到渔夫悠然自得的生活状态时,他十分羡慕,希望能放下仇恨,回归自然
可是他仍然踏上了复仇之路
仇恨无法放下,只是降临在你身上
这就是为什么小忆线小忆没有与安深在一起,而是独自体会世间的冷暖(这是重置前的剧情,个人觉得非常好)
最后的回忆杀,意识流,记忆消除,在我看来可能是玩旧的把戏
《命运石之门》《进击的巨人》
《百年孤独》《活着》
《星空列车与白的旅行》
……
我只能说吃过的刀太多了,对回忆杀已经免疫了
但还是不自主的想到那句
宫阙万间都做了土。兴,百姓苦。亡,百姓苦。
她总是独自承担问题
她总是关注着每一个细节(指走没有监控的小路)
她总是理智在线
《星空列车与白的旅行》
……
我只能说吃过的刀太多了,对回忆杀已经免疫了
但还是不自主的想到那句
宫阙万间都做了土。兴,百姓苦。亡,百姓苦。