张脑丸对 冬日树下的回忆 的评价
今天一更新重制版就去steam上玩了 但是电脑不太好写评价于是来tap上写了 话说现在tap怎么玩不了了是我手机的问题吗(?
(这个tap的时长是之前3条线版的时长)
重制版用时6.1h 本来打算跳过前置发现文案有少许改动就从新过了一遍 添加了一些伏笔用来铺垫后面的新剧情
--剧透预警--
前置
加了安深在照顾言叶时的家屋内一张背景(还有一个门口但是只是一闪而过
做‘云朵’时提到了棉花糖机但最后做的是慕斯 机器坏了 以为是之后的言叶线会补上结果并没有 之前的版本没提到棉花糖机(吗?)记不太清了) 如果是后加的建议在后面的言叶线里加上一起做棉花糖 (而且感觉更新了的言叶线没有之前版本的长 有点意犹未尽 (文案真的很棒我很喜欢!!
主天使的对话多了些 对后面的小忆线做了铺垫 很喜欢新增的几句:“我了解自己,为什么会那么追求完美的结局。若不那样的话……总会有人不幸福,总会有人难过。可现实中,即使能够读档重来……也可能无法找到那个完美的结局。”有一种要珍惜当下的感觉
小忆的愿望 和安深晚上谈心 彼此之间更加熟知了解 在言叶的愿望清单上写下了自己也想看海的愿望
小忆被抓 加了一个门外的视角 拿资料时言叶也被抓住 安深给的防身喷雾似乎并没有起作用
--言叶线--
像之前版本的言叶线缩减版+不要--线的融合
言叶线没有刀子 言叶宝宝甜甜的很安心 我最喜欢的一条线❤️完成了小忆看海的愿望
--小忆线--
看完之后心里有点堵得慌 感觉还不如之前版本的小忆线(只是自己的看法 小忆线带的个人情感很多酌情阅读)安深的那句利用我吧 到后来解决一个个搞实验的人 两个人互相利用 好像变成了战斗的机器 说实话这个结局不是很喜欢 在后面的住所里两个人有一些争执 虽然后面还一起合作但是感觉关系变得特别僵硬 小忆也没有露出笑容了
而且安深的记者朋友还牺牲了 结尾只是说还在一直战斗 有点不明不白的感觉 像没讲清楚就草草了事了
二编:我草怎么还有二周目我不知道等我过完了再写小忆线的评价
steam玩重制版有点闪屏但是之前的版本没有
快进快了会卡住(这个上个版本就有
背景有的时候会没掉但是过了一两页就好了
过场动画时ui的最底下一行字还在
ui最底下的字有两个颜色不同(这个是bug吗反正颜色不一样不太好看
话说ui底下的全屏咋没了
PV有中文版了(耶!)但是放在小忆还没出现的位置有些不合适 之前的版本也是 建议调整下位置
--总之--
非常感谢制作组的努力制作我们才能看到新的剧情!❤️很高质量的免费游戏 使我的言叶旋转
(这个tap的时长是之前3条线版的时长)
--剧透预警--
前置