麦克老狼🐺对 wolfram:钨之旅 的评价
PC端体验了下,从目前的版本内容来看不算太理想,内容比较少完成度较低,而且目标不清晰。作为一款横版动作类游戏,没有明确的目标,也不知道变大和发光技能有何作用。场景内有敌人出现,战斗的方式不清楚,似乎可以像超级马里奥那样踩踏敌人,但没有明确的提示信息或者动画,玩起来就是一头雾水,不知道作者要表达什么。
作为聚光灯挑战游戏,可能是因为开发时间段造成体验不如设计预期,不过这也正是一种自我的挑战,结果其实不重要。看起来是选择了光作为主题,但与规则的关联性不强,场景内也没有什么可以体现出光的地方,就主角可以变大和闪一下,从目前来看并不扣题。
2D美术效果有点像简笔画,界面结构很简单,功能量很少。没有与主角匹配的世界观介绍,缺乏故事内容的支撑,让游戏看起来很单薄,不知道主角为何要上蹿下跳。战斗没什么感觉,敌人没有受击动画,有没有造成伤害都很难直观看出来。
1、需要加上新手引导介绍基础操作和技能作用,背景板式的图文就可以,表达尽量直观易懂。
2、缺个好故事,为什么起名叫钨之旅,又旅向何方,需要有个合理解释。
3、一些箱子推倒后,物理层面看上去很奇怪,半边处于悬空状态,还能立得住。