吃面不加葱花对 不存在的谎言 的评价
这是一个关于爱与被爱的故事,不是用废萌的柔情来包容我们,而是像Cl那种用对生命的、情感的探讨缓缓叙述。ta庞大的世界观很难用这短短两部的篇目完全阐述,游戏在世界观的阐述偏意识流。像空境一样,这个故事的世界观在ta所要表达的事物当中并不算重点,ta只是采用魔幻叙事的方法来表达深化故事的主旨。
对现实的厌恶与忽视,甚至于陷入虚无主义的沼泽之中,往往是我们这代人在精神探索方面的严重问题,我们无比渴望得到世界的回答,这类galgame也是为了回应我们而诞生的,ta不是那种让我们沉浸在温柔乡从而摆脱现实的种种痛苦、而是让我们再次得到爱与被爱的能力以继续活下去,为了我们所爱的人与爱我们的人,至少在心愿实现之前,夏天还不能算作开始。
白永爱陈墨,为了她吃下了一次次后悔药,陈墨也爱白永,将自己斩为两半,顾韦对夏天也就是苏半夏的爱让他甘愿永远留在这个夏天,而半夏也愿意用自己的一辈子去找寻那个不存在的夏天。
下列内容较负面,不适合在心情差的时候观看,抑郁程度较深者请勿观看。
不要将自己带入角色,不要因为这样的东西升起来ZC之类的想法,相信肯定有人离不开你,这个世界需要你⌯oᴗo⌯
如果有人有这方面的知识或者有自己的想法,请你同我在评论里面探讨一下,感谢之至。
写了这么多,我突然想讲一个朋友的事,他来自一个普通的小城市,也是一名普通的高中生,家庭关系融洽,经济状况良好,成绩也不坏,在小小的一个市里面,也能排到两三百名,差不多能上湖南大学,但是他找不到自己的人生了,虽然还在学校的理科尖子班表面看起来还是很开朗,但实际上已经处于半休学的状态了,他也尝试了很多办法,但皆是陷入抑郁的漩涡中无法逃离,他甚至希望有人可以杀了他,走在路上看到路人会不自觉的渴望路人用刀子剖开他的胸膛,狠狠从太阳穴反复捅入脑袋再把脑浆搅碎,他甚至在于我的对话中不小心没有控制好自己是情绪而说出最希望被我杀掉这种话。他知道家人朋友在关心他而不想让他们失望,所以便渴望被别人杀掉,这样他就不用想这么多了,他逃避现实厌恶过去的自己,每次吃药都会感到绝望,找到医生也没有什么效果,很羡慕那些找到活着理由的人
我真的失去不了他。
我真的失去不了他。