曦幻对 依露希尔:星晓 的评价
公测版本老玩家回归。
游戏开服之后,选服务器那里是看明白了,然后进到主页面就凌乱了。好家伙,整个换了个游戏,这是拿老的素材资源重做了一个游戏吧😂
角色还都在,48个角色1个没少,但是属性跟职业定位变得乱七八糟…希丝蕾特从火战变成了暗战,夜璃从水战变成了暗刺,茜瑟从光盾变成了风战,朔月从水法变成光法,伊露娅暗刺变风刺……诸如此类的变化数不胜数,也不提直接把弓职删了这码事儿了。
喔,看了一眼,新版本的不叫属性克制了,叫阵营克制。绿色的不是风是圣晶王城,红色的不是火是耀金联邦,蓝色的不是水是星港同盟……行吧,你们做的游戏你们开心就好。
然后下面该吐槽新版本的角色养成了😅——先说结论,不如不改。改版后的角色等级上限来到112,不过我手里的资源不够,现在才够把几个角色拉到90级而已,也不确定升到112之后是不是还有什么「等级突破」之类的套路。新版本的角色养成系统缝合了太多东西。老的养成系统,角色是角色,升等级升技能升星级,装备是装备(剧作),也是升等级升星级凑套装,整体上手还比较熟练,唯一缺点可能是养成资源太细碎了,一会儿要这个晶石一会儿要那个徽章的。新系统角色升级之后,找技能升级的地方找了半天,资源需求倒是没那么复杂了,但是我很不理解为啥技能升级跟「突破」放一起,还是强关联;然后紧接着就是角色升星,我先不说之前抽到的角色星级消失的事情了,就这个星级升满之后的「天性解放」又是个啥?按这个资源需求度,如果要把某个角色升满,是不是得20~30个保底,折算下来保守需要一千抽,如果脸黑一点,上两千抽都有可能;再往下是剧作,新版剧作就相当于一张卡片,本身没有等级,但是有星级,角色升级剧作其实是升级这个角色插剧作的卡槽,不能说这么调整不好,只能说是太令人迷惑了;最后是新加入的装备系统,既视感太重了,甲鞋头章加俩饰品,几乎直接照搬了😅综合来看,新版本养成系统对素材资源的需求种类变得简单了,但是数量上完全没少,甚至可能要更多,这样角色的养成时间线就会拉的很长,很难抽到角色之后,直接把其他角色的装备拿过来凑活用快速成型。
接下来再说说抽卡的情况。新卡池现在只出角色跟技能升级材料了,但是现在有4个卡池且每个卡池的抽卡资源完全不同,真叫人迷惑。现在的状态很难评估抽卡资源的价值,这也就带来另一个问题,进游戏那些跳脸的充值礼包到底值不值描述上写的1200%或者1500%。
至于玩法方面,新版的大框跟老版区别不大,但是新版里面玩家能够操作的地方更少了,个人觉得现在几乎变成了一个比战力数值的游戏,原先通过微操以弱胜强的场景现在很难见到了。
最后说一下UI的问题,新版UI感觉清爽很多,而且加载速度几乎是质的飞跃,原来从界面进入作战要加载很久,现在就非常快,很流畅。不过糟糕的地方也有,就是有的功能找半天找不到的问题,比方说我现在还没找到怎样在「名册」那里修改「主演阵容」。
当然新版本好的地方也是有的,比方说有些角色的立绘跟建模应该就是经过调整了,感觉看起来舒服很多;还有一些看起来很养眼的新皮肤什么的。
最后个人的结论还是:重置了,但是还不如不重置。制作组就好像没调查过玩家为什么会流失一样,全凭自己的印象在修改。现在很多玩家的印象都在那几天铺天盖地的推送宣传上了,真正想玩的人甚至连像样点的攻略都找不到。这种情况只能说,你们开心就好。