§“游戏人生”§对 无尽的拉格朗日 的评价
老玩家了,tap的记录时长有缩水,各个渠道和设备加起来游玩时长肯定是远超过1000小时的,今天偶然想起来来评价一下。个人认为游戏的制作是不错的。官方已经将平衡性尽可能的做好了,但是也会遇到一些不可避免的大众问题。对一赛的萌新来说,新手星系的体验应该是最好的,因为大家都是站在同一起点线上,玩起来也会更有体验感。从二赛开始新手们就会遇到各路牛鬼蛇神。什么16金鱼,1+1,2+2,顶氪玩家,大佬宝宝服炸鱼塘等等。就很多人都会抱怨没有体验感,从人数和质量上都被碾压没法玩下去。对此我也提不出什么有效的解决方法,如果不愿意氪金、买号,并且也不愿意慢慢养成,不想花钱找罪受,不愿意动脑子、深入了解游戏,可以选择不入坑或者请在玩得不舒服的时候及时止损。首先声明这个游戏的账号氪金如果不到位,那么养成周期是很长的,那些想一夜暴富迅速养成或者想象自己欧气满满的玩家也请理性看待这一点。大家的号都是自己花了财力,投入了大量时间才养成的,不要想着自己入坑两三个月,玩了几个赛季就能吊打氪佬,或者和别的人打得有来有回,这不是啥公平竞技游戏,抱有这种想法的玩家请自行避雷。然后还有就是游戏环境问题,对于一些专注于种田养生,或者独狼玩家来说这个游戏恐怕就不是那么友好了。经常种田佬抱怨自己莫名其妙被揍,大佬抢矿玩不下去等等,独狼更是表示自己一个人难道就活该挨打,就不配玩吗?对此我想表示的是,游戏的运转就是这样子的,哪有那么好的事情既照顾了氪佬又照顾到了平民,适合这个游戏的思维应该是理解游戏内容,顺应游戏内容找到自己的玩法和解决方式,而不是游戏规则应该顺应我的想法来做,比方我是独狼,就死心塌地地相当独狼,我有生存的权利,那么游戏没有做好对独狼体验感的保护,那游戏制作就是差。如果没办法适应游戏的运作方式,真心建议避雷,对你我都好。
游戏固然存在上述的问题,那么到底应该怎么玩才能玩好呢?对于0氪党来说,存紫币,买理财,开每日150,抽保底,定向补充蓝图,靠着时间的积累逐步积累实力,钻研配队,寻找志同道合的朋友,找到合适的组织,靠活跃与时间积累解决问题,体验感也就慢慢上来了。平民98党就比0氪党多买一个98元赛季协议就行了。氪佬都知道自己应该怎么做吧。对于一般玩家来说,如果想深入了解这个游戏,强烈建议一赛体验完过后在网易大神藏宝阁上买号游玩,最好有懂的人,值得信任的人帮忙看号,不要傻乎乎地买错了号或者上当受骗了之类的。新人出了一赛过后不要愣头青似的随便选个协议就进去了,去常规服容易被暴打,优先选择环境更适合萌新宝宝的新星星系。还有就是,SLG游戏总归还是要带上脑子的,你正面单挑打不过不知道喊人或者偷家吗?太菜了打不过人,那团战就一定要C吗,就不能牺牲一下自己帮盟友当当炮灰?每个人定位不一样,玩法也可以不一样,难道C不起来就玩不了了?打架不行就想点别的方式,比如指挥,指挥打城,布置防线,开视野,开曲率。同时也可以试着当外交,跟人磨磨嘴皮子什么的,要是聊得来说不定人心情一好就带你飞了呢?如果足够活跃,还可以充当“侦察兵”有敌对来了可以给不在线的人报个信。凡事遇到了不想自己动脑子解决,嫌弃这嫌弃那,那能玩好才奇怪了。那些喷子玩家,有哪些是踏踏实实玩过5个赛季以上的,深入了解过这款游戏的,又有哪些是真的带上来脑子玩的,仔细看过游戏的更新前瞻内容了吗?注意到每次更新细小的优化了吗?哪些是投入了热爱来玩这款游戏的?这种玩家确实没有义务做到这些,但是我想不应该有更多新玩家被这样跟风带节奏,都能在游戏里找到这款游戏独特的魅力,发掘出其中乐趣。
再说点别的。 我个人的社交体验是不错的,在游戏里遇到了很多玩得来的朋友,有些关系好的朋友已经不局限于在这个游戏了,我们平时除了聊聊游戏更新内容,分享一下自己的理解,又有什么新发现之外,还经常拓展到游戏外聊天吹牛,乃至于唠唠家常什么的,也会在其他游戏里组队一起玩,有问题也会向他们请教。当然也会遇到一些嘴比较臭的,或者杠的,更有人类生物多样性等待你的发掘。对此就看个人怎么看待和处理了。
游戏可玩性不好评价,看个人,有人觉得玩法少,协议少,有人说打架打来打去都是那些人,我觉得这就只能仁者见仁智者见智了。我是全方面发展型玩家,个人觉得可玩性挺不错。
还有就是一个比较常见的问题,每次一更新完就可能会遇到各种稀奇古怪的bug。有时候挺影响体验的,但有时候当个乐来看也还挺有趣。
整体来说,我对这款游戏的评价是四星,给予了我很多的欢乐,虽然各种游戏问题也经常是层出不穷,偶尔也让人感到烦恼或者想直接一顿开喷,但是我并不后悔入坑这款游戏。也希望每一位开拓者都能在拉格朗日网络中发掘出自己珍贵的回忆,寻找到自己的乐趣。