Sapnap对 战双帕弥什 的评价
本人使用PC端游玩,因此没有游戏时长,本人目前81级,估算游戏时长约25h左右
配置:9800x3d+4090+ddr5 6400 32x2
游戏引擎:Unity
1.游戏场景与渲染
1.1战斗关卡场景与渲染
整体建模精细度中等,个人感觉不错,正常玩感受不到糊,场景整体布局,剧情构图很好,光影渲染中规中矩,不好不差,有些室内场景的反射调的也很不错,但是部分早期开发的关卡存在部分场景贴图细节差,光照过暗等情况(室内室外都有),以及少数反派贴图质量差,亮度不统一等情况,不过也只是少数早期开发的关卡场景和反派会有这种情况,大部分精细度还是不错的
整体评价:中等偏上
1.2主界面场景与渲染
默认背景部分细节比较欠缺,但签到背景之类的做的很不错,手机端够看了,但电脑端细看,部分场景可能会出现不协调和贴图低精细度(比如露娜黑卡皮背景中的书,树枝等细节,看起来就像不在一个图层)
整体评价:质量有好有坏,局部有问题,整体还是很好看的
1.3角色渲染
这点必须夸,几乎所有的角色建模精细度,动作细节,特效泛光,摄像机移动,滤镜都很好,精细度高,招式多,动作,特效丰富,细节强(微动作多),PBR,法线玩的也挺溜,整体渲染效果非常好,可以看下我截的图
当然有些角色开HDR放个大招,跟扔闪光弹一样,不建议关灯时高亮度玩
整体评价:非常好
1.4武器建模渲染
以前出的武器细节中等,最近出的细节不错,如果你是单独看武器,可能会觉得建模不太行,但放角色手上整体看起来非常好
整体评价:单独看:中等偏上 | 搭配角色:非常好
1.5其他
游戏UI做的不错,就是有些文字是以图片形式展示,在高分辨率(4k及以上)下与文字会出现明显反差
部分角色的立绘可能在高分辨率(2k及以上)可能会感觉到模糊,在大屏上更为明显
部分意识立绘分辨率较低,比较复古,直接回到2014
但我认为平常大家都是1080,可能也有2k,撑死4k,因此这些细节较难观察,况且除了意识立绘,其他的对游戏体验并不大,除非你很注重细节
游戏场景与渲染整体评价:好
2.剧情
关键词很多,比如科幻,情感等,前10章比较流水账,跟其他二游没啥区别,后面编剧直接发力,每一章都很好看,当然大部分都是刀子,但仍然有许多封神场面,文笔非常好,感染力也很强,支线,好感度剧情也很不错,但整体比主线弱一截,这也可以理解,毕竟不是主要剧情内容
注:因剧情刀子极多,可能不适合所有人观看,部分人可能在观看途中会感到不适,请做好心理准备(没开玩笑),本人对剧情了解不多,就不做过多评价了,大佬轻喷
整体评价:主线:封神 | 支线/好感度:很好
3.游戏性
虽然有独特的三消玩法,以及各种小活动,前期玩以及新角色出的时候确实很爽,量大管饱,但玩多了你可能会长草并表示来来回回本质上也就那样,也算是二游独有的特色了,除了游戏以外啥都好玩,当然我一个萌新也无法具体评价游戏后期游戏性到底咋样,大家可以看看那些大佬的评价参考
4.关卡难度
主要看是试用角色还是自己的角色,如果是自己的角色,养好了那么关卡难度并不高,但如果是试用角色,那确实会有点难度,并且可能会耗费较长时间通关,通常情况下不会有卡关情况
5.氪金/福利
福利很多,尤其是肝满活动的情况下,几乎可以确保100%收藏,每次卡池都有足够角色,当然现在萌新也有自选s,并且会送角色,个人认为不太逼氪,抽卡60保底,武器池概率较高,角色看脸,有欧有非,但60抽众生平等,氪金的话,推荐月卡,可以提升游戏体验,可以看看B站的科普,让你氪的最少,资源最多
6.角色养成
截止到目前看来,我觉得入门容易,但要是追求极致战力,那就比较难了,可以去副本刷材料,能兑换很多东西,新手送的东西也很多,可以显著提示养成速度
7.是否推荐入坑?
答:推荐,任何人都可以试试这个游戏,尤其是动作游戏爱好者以及剧情党
8.其他想说的话
暂时没有,让我再玩会
——————————————
总结:游戏整体非常好,几乎领先市面上绝大多数二游
本人也算是个小开发者,目前写的比较少,因为还没玩那么深,可能会出错,请大佬们轻喷,到时候我会继续更新
游戏引擎:Unity
3.游戏性
4.关卡难度
5.氪金/福利
6.角色养成
7.是否推荐入坑?
8.其他想说的话
暂时没有,让我再玩会