P.A.L 航海王壮志雄心 的评价

2024/12/21
不推荐
运营服务可玩性
一加手机12
火影老玩家,从很久以前就听说过这游戏,上线了赶紧来试试,先说结论,这游戏真的是不尽人意。
首先就肝度而言,现在稍微良心点的游戏都会让玩家减负,用最少的肝度获得最大的乐趣,魔方自己的火影每天日常做得快半小时左右就搞定了,而我在海贼里看到的是数不清的玩法,做满开服任务每天两三小时是基础,进一步提升每天四五小时也是常态,对上班族来说真的不友好。可以看出来其中很多玩法都是火影里直接搬来的,例如丰饶之间,小队突袭,秘境,积分赛等等不胜枚举,玩法雷同,耗时却不是一个量级,每天这些流程下来我能感受到的只有疲惫。再加上有些剧情不能跳过,策划本意是让玩家欣赏,殊不知完成各种任务,提升赏金,获得更多奖励的目标让我完全没有重温剧情的欲望,只想着尽快结束。
其次是pvp这一块,或许是目前人物大都是初始人物,技能不丰富,也可能是游戏本身画风和制作的限制,格斗手感真的无法和火影相比,可以用僵硬来形容,缺乏爽快感,整个过程味同嚼蜡。另外用一个极其冷门的空岛贝设定来强行对标火影的秘卷,也让我觉得违和感拉满。这游戏并不是只会照搬,比如说战斗风格是一个很大的创新,为什么不能干脆舍弃掉秘卷功能,把海贼世界观里更常见的果实能力、霸气、六式等等融入进去?匹配也是一言难尽,开局基本全是人机,赢了也没有多少快感,新手期极长,如果没有做任务的需要,这手感稀烂,机制奇怪的决斗场我碰也不想碰。
再然后是氪金,也是沿用的火影老模式,首充,月卡,特典是一个不少,换汤不换药,不充钱,赏金必定被氪佬碾压。常驻和限定卡池150抽保底,二星才出援护,对收集党来说想要把当期角色拿全,恐怕是非得充值才可以了。顺便提一嘴开服做任务送招募券倒是挺良心的,如果有毅力把任务做下去,零氪开局拿个鹰眼和卡普,或者老沙应该是没问题的,但我还是不想再体验了😂。
总而言之,这游戏给我的惊喜还是要远远小于失望,一星给海贼IP,一星给游戏画风,希望这游戏以后会做得更好吧,言尽于此。