万事wu社长大人对 新星足球世界(TapTap测试版) 的评价
BCM玩了很多年了。这类型游戏觉得BCM做的是挺不错的,不管是球员培养系统还是交易系统,很多地方都可以借鉴。
简单玩了两天,有几个地方有一些自己的想法:
1.阵容设置-目前给的阵型选择太少了,事实上你完全不用去给预设的阵型,直接让玩家自己摆就好了,你最多设置每条线人员上限,比如后场/中场/前场最多五人,其他的什么阵型都不用去设限的,玩家选择多了他们反而更愿意去找新球员做新的尝试。
2.交易系统-可以开放玩家自由交易,同级别联赛交易使用绿币,跨级别联赛交易使用金币,这样让资金活动起来才有可能创收,后续你们可以根据市场行情去对一些产品的金额做调整,这种游戏球员本来就是商品,就是应该摆上货架供所有人交易的,有些玩家为了可以快速获得强力球员,那让他去拍卖好了。
3.能力系统-考虑到自由交易,有些氪佬重金打造豪华天团影响平衡,那可以给每个级别联赛设置能力上限,这样你再强的球员也不会强的夸张,但是也不会太影响氪佬的体验。
4.联赛系统-设置选修系统,联排排名低的优先选择,给他们更好的新人去培养,同时,联赛头两名晋级下一级别联赛时,如果晋级队伍整体战力远高于下一级别联赛,那可以直接安排跳联。
简单玩了两天,有几个地方有一些自己的想法: