风凉话 神律 的评价

风凉话
2024/12/20
主线差不多推到最后了,一周目再把没推完的支线推推就差不多了,终于可以写一下评论的感受。我本人比较喜欢玩rpg类型的游戏,但是主要是喜欢rpg的剧情+支线+迷宫设计,所以只从这方面评价,对于刷装备刷物品掉落之类的不是很感兴趣以后二周目的话再慢慢弄。
缺点是确实bug有点多,比如讨伐任务接了打了会一直显示没打,但是好像是因为一个人做的这么大的游戏bug多也正常。手机会有断触的问题,之后用电脑试试。
没有小地图,感觉真的应该把这个补上。
任务那栏里只有“找xxx+干什么事”,但是任务如果不是当时就做,推着推着就会忘了这个npc在哪里,不知道这个可不可以改进一下。
我一开始玩的时候一直在刷级,主角升级然后小怪也跟着升级,那我不能秒boss还不让我秒小怪……但是这个可以调难度让小怪等级下去。
有意思的地方是游戏里小细节很多,脚步声,火声,雨声,观感特别好,饱食度体力设置也有意思。玩rpg最喜欢在城镇里挨个找npc对话,npc的很多对话也很有趣听着npc的故事也是游戏里的一环,当然搜刮民屋是最重要的。游戏的文本内容还是挺大的,如果是像我这种喜欢推剧情看剧情的话我还是很强推游戏的,主线和支线都很有意思。
以下涉及剧透
支线第一个印象深刻的其实是那个让主角告诉留手老人的故事,告诉他儿子没赚大钱而是死了,结果老头疯了,主角会纠结自己告诉还是不告诉呢?因为老头疯了又会产生自己“真不是人”的想法。
另一个是阿萨辛,因为拿了个匕首就给主角做担保人的托雷,还会因为听到主角说杀了朋友也会讲述自己的故事。帝国的善后里,要交的遗物我最后是交给庞拜地下城的那个儿子,结果他对父亲的死很冷漠,只在乎父亲遗留的钱。地下城有个鼠疫任务有点让我卡时间,挂上瘟疫那个buff之后一直掉血然后加上断触和走不明白存挡死了好多次==
说实话和白兰雪的感情线我觉得有点莫名其妙,把白兰雪救了,白兰雪入队了,然后就亲昵地叫“阿雪”了,再然后就一起看日出了(我看丹尼尔也挺懂的,知道让你俩去看日出,不当电灯泡)不是你俩才认识啊?然后就知道白兰雪怀孕接着很大义凛然地表示可以给白兰雪挡着身份……后面的剧情也惊了一把,亲手杀了自己女儿,最后还复活成吸血鬼了,可能我喜欢BE吧我其实觉得不复活也行
角色我喜欢法琳娜结果后面没登场了,喜欢翠倒是后面长时间组队,和丹尼尔组队时间也长,和丹尼尔从互相看不惯到后面互相肯定这条线丝滑顺畅多了(死对头就是死对头啊死对头怎么可能是挚友呢)
结果在后面的剧情里裴迪南叛变了(哥们我前面那么相信你)
镜湖城堡那里本来好好的收留茉莉还收留(准确的说被亲爹送来)厨娘,结果后面直接给我做成人箱了,那还说屁啊直接杀杀杀
有点不太喜欢角色的身份转变,好像现在很难看见纯种草根主角了,也没说给主角一个身世不行,就是感叹一下,看着身份普通的结果都不普通,皇帝私生子,无霜城城主的孩子,光明教会的,魔神后代的,都挺有头有脸的……。开局好好的雇佣兵结果一拍大腿好家伙是皇帝私生子还有意外收获呢,直接一继承摇身一变变领主,还和开局的欧内斯特地位来了个大逆转,最后我还选了登基的选项。
有些支线剧情因为是一周目所以错过了,有点可惜,等我打二周目再把这几个补上,孤儿怨和盗贼的我就完美错过了。总体说主线剧情从头到尾很流畅,也没出现因为设定太大后面垮台的情况,支线剧情领略百态更喜欢。
比较可惜的是我觉得游戏里没能好好利用迷宫,我的意思是迷宫很无聊,我本人是又菜又爱玩的类型,迷宫太难了会一直卡进去但是又喜欢玩迷宫。新手的第一个矿洞迷宫就让我卡了,卡久了就出来了。感觉rpg游戏还是在迷宫里搞点设计会比较有意思,只是单纯地走迷宫从f1到f2到f3然后折回去开启机关,感觉差不多每个迷宫都是这么通过的,迷宫的玩法有点太单调了。
一周目结束还处在不清楚装备怎么打造怎么刷物品掉落,等我二周目刷的时候再补上这部分。