Aurora·Gamer 大王不好啦 的评价

可玩性运营服务
设备
Xiaomi Redmi K60 Ultra
●——省流版
▶游戏概览:玩法常见,画面有创新
▶质量剖析:类似流水线生产游戏
▶整体感受:游玩感受一般,受众群体有局限
■游戏概览:
一款将爆笑虫子IP和三国进行融合的游戏,整体的人物立绘方面有一定的细节表现,但是明显的创新度不够,作为休闲游戏游戏整体的画面质量是过关的,但是游戏整体的玩法方面和市场同类游戏区别不大。仅靠游戏画面吸引难以让玩家对后期游玩产生较高的兴趣游戏综合体验比较一般。
▶质量剖析
——"画面有一定的亮点但并不多"
游戏整体的风格为卡通化风格,实际体验来看,游戏内比较有特点的是将三国人物的形象和爆笑虫子进行融合,能从画面上给玩家带来一部分新鲜感。不过游戏整体的内核玩法设计这样的游戏我见过太多的,游戏战斗过程中带来的视觉观感。是较为合格的,但是战斗方面的策略表现就并不怎么样了。和大多数游戏一样,虽然给人物方面分配了不同的属性,但是游戏很大一部分还是来自场外养成的加持。从战斗过程中能看到一部分策略表现,但是游戏的弊端还是逐渐暴露出来,大部分来自于数值加持。对于现在的游戏市场来说,不能较好的吸引玩家。
——"卡池养成方面有一定的氪金限度"
而游戏的养成方面在卡池上进行了改观,产出的人物数量是随机的。经过综合游玩,只要达到了系统规定的个数,玩家便可以免费再抽一次。与其他的游戏不同,这款游戏不再满足于人物抽取了,他将人物方面全部兑换成了碎片。但是目前根据实际游玩游戏的内容根本不足以支撑游戏抽卡系统的运转。当然人物方面也是有品质划分的,因为这毕竟是一个数值游戏。好在是玩家仅需八抽就能获得相应最高品质人物的碎片。游戏充值比例1:10。每抽仅需180颗钻石。就算运气再差,不要几局保底也能抽到一个高品质人物。尤其其他的氪金方面也是和同类小游戏大差不差。不过好在游戏的氪金方面不多,对于玩家金钱消耗的这部分还是有一定的限度的。而随着目前玩家对游戏整体质量的要求提高,此款游戏目前看各方面都非常平庸。达不到目前休闲游戏的主流水平。
——"学习快餐类游戏同样做法"
而玩家在战斗过程中可以获得相应的人物养成装备,同时游戏还和其他游戏一样划分出了获得养成等材料的类似副本。而人物的其他养成方面,我觉得捆绑的和二游快差不多了,除了大多数小游戏都有的一个神器。而均要玩家到相应的等级才能解锁。而同样此款游戏也学上了其他快餐游戏的模式,为玩家捆绑上了类似联盟和pvp。这也是大多数游戏常用的一种方法,不过按游戏整体设计来是有一定的策略化表现的。目前都可以总体归类为游戏属性方面,而局内的的战斗属于放置类战斗。
✎整体感受
整个游戏游玩下来给我的感受就是一种纯流水线的模式,这也是目前大多数小游戏常用的一种模式简单,也就是大家常说的一种换皮游戏。不过此种游戏衍生了新的高度,将卡池爆成了碎片化,虽然游戏总体的人物不太多,但是我觉得游戏的内容量各方面都有一定的缺陷并不能吸引玩家对游戏进行氪金抽取人物。此款游戏我觉得比较好的创新一点是将三国人物和爆笑虫子融合在了一款基于玩家的一点个性体验,但是长期游玩游戏的内核本质就会暴露出来。对于玩家整体的受众局面也非常有限。虽然休闲游戏玩家的受众群面较广,但是游戏玩法表现平庸,成为游戏最大的缺陷。整体来说有一定的可玩性,但是游戏整体并不耐玩,表现非常一般。但游戏核心玩法和内容深度无法满足当前休闲游戏群体的标准。画面观感和音效设计总体感受良好,但细节表现和玩法创新方面严重不足,整体表现非常一般。
综合评价:⭐⭐⭐
——延伸探讨
而市面上的常规游戏均是采用此种做法,游戏后期玩家的游玩流程也是一种循环往复的状态。综合游戏质量目前达不到市场应有的休闲游戏水平。而如果我们从市面上目前主观的休闲游戏整体表现来看,虽然玩法方面创新度不怎么样,但是整体的画面观感和优秀的音效体验能给玩家带来解压的爽感,而此款游戏整体质量都很差劲,细节化表现严重不足。