亚里士缺德_曲对 灰烬战线 的评价
昨天玩家等级到了100级满级,陆陆续续玩了一整年,今天正式退坑了。是时候发表一下评价了,非常主观,爱看不看。
先说优点吧,玩法在一众二游里是独一档的,确实能带来不一样的游戏体验,铜银金卡都有能用的,也都有搞笑的一匹的;然后是运营相对其他游戏更拟人一点,喜欢整烂活,但被骂了改的很快,跟抖M似的。没了。对,没了。
进游戏最先的印象是“老”,老旧的UI,模糊的画质,搞笑的大头小人,和质量参差不齐的角色立绘。差点给我劝退了,得亏是游戏玩法对我胃口多留了我一阵,看久了也就习惯了,倒也还好。
抽卡资源在出生产局之前攒起来很慢,现在有生产局了倒是快得很,金卡出率还算高的,但卡池歪的就离谱,欧非出up差距巨大,求稳只能冲大保底去了。
玩了一段时间后,有个我非常非常讨厌的地方,也是现在直接劝退我的原因,那就是“拖”!什么东西都要拖,在生产局出之前,角色养成到满练是以月为单位的,金卡升星材料产出低的可怜,最快的产出方式需要你玩了一段时间有些满练银卡,用多余的角色碎片换成通用材料,每个星期最多拿55个,满练需要270个,也能用抽卡副产物换,但每个角色换到60个之后会很亏。
然后是一种叫框架的特殊装备,好用的框架基本要刷主线的BOSS关来获得,先不说所有关卡都没有扫荡,只有个每天20次需要等待两个小时的委托,就说周回。想要稳定周回自律,就需要打一个无伤通关的记录,不然每隔几次周回就会因为角色损伤过大而不能继续。你还需要尽可能减少过程中的随机性,以免发生代理指挥失误,你还需要尽可能减少通关回合,不然消耗的时间就太恐怖了。BOSS基本全是机制怪,为了针对某个BOSS,你可能需要专门去练几个对策卡,这又要提到上面角色养成周期长来说事儿了。OK,但后面,好用的框架掉率极低,没有对策卡无伤过只能挂委托,一两个星期掉不了一个,你还需要低等级框架去合成高等级框架……
还有专属阿兹班石也就是专武,这个也是基本一个月拿一个;以及需要你手动打,平均两个小时一局还有概率翻车的周本,和极度**的好友系统。
累了,不想写了,上班之后我真的没有那么多时间去肝一个游戏,一整个月都没有感觉到有什么明显的提升我真的会感觉到下班后还有一个班要给我上。再见了,至少刚开始我玩的确实还蛮开心的。