潮绿 LightingForYou 的评价

2024/12/10
可玩性运营服务画面音乐
设备
Honor 90
1.剧情。最最最重要的一点,发现很多人把这个当纯解密益智游戏来玩了,其实它有剧情,要自己找。一开始因为好奇心走到底看到剧情的时候,真的很惊喜。有缺有劣吧,缺点是不知道的人真的通关了都不会感到好奇去看一看,就不会知道这件事。但是啥也不知道自己探索发现的感觉也很惊喜。还没玩完,卡关了,目前的感受就是还不错,但是有时候有种词不达意、啰嗦的感觉——意思是编剧语言组织能力有待加强。但大体来说以及主题目前来看应该还行。
2.没有新手引导。并且除了剧情之外没有文字,玩法又新颖,一开始有些云里雾里,不过遵从游戏者本能还是能很快弄懂——有点像是,这种“新手引导”是暗示性的,不会影响游戏体验,又能让你弄懂。但是看评价还是有人不太理解,没懂就退出了,所以这点也有优有劣吧。感觉还是可以加点文字说明,至少一开始的关卡是关卡(点击光点),游戏开始是游戏开始(滑动屏幕控制光点移动),可以简略写几行字。
3.氛围很到位,而且玩法感觉在预示着什么一样。一开始从黑暗与高墙之中诞生,之间在剧情里写明;出现爱心的那一章是“蛋糕”,“好想吃好想吃好想吃”,吃了可以回血;出现敌人的那一章是“讨厌”,多吃几个爱心之后,再被攻击,光就会变微弱,直到最后没有生命值,光就会熄灭。
4.如2所说,玩法新颖,这个我喜欢,我爱尝试不同的东西。但是难度有点太跳跃了,我就是在第五关出现敌人那里卡的,要一边躲避比我快的多的敌人,一边漫无目的地在黑暗中到处碰找剧情(深深体会到了主角的无助,大概就是这种在黑暗中被数不清的讨厌的人攻击的感觉,还要一边躲一边漫无目的地到处逛)。如果单纯只是过关的话,可能还没有那么难,毕竟通关目标有显示指引,但是剧情没有。
音乐还没听,大晚上静音玩。
看在小游戏没啥人玩的份上,以及这游戏确实不错,给五星支持一下。
暂时先这样,之后再补充。