第三颗星 重返未来:1999 的评价

运营服务画面音乐
不推荐
设备
华为BRA-AL00
声明:本人是1.4数字岛版本入坑,微氪党,游戏资历近一年,鬃毛所有 boss均可3S以上,且经历了1.4版本后的每一个大版本更迭,也算是半个老玩家。在这里,我将以我个人的视角向大家分享这近一年来我对「重返未来:1999」各个方面的游戏体验,观点仅供参考。
🗨️剧情丰富度:
如果说独树一帜的复古英式画风是重返未来吸引玩家们的最大亮点,那能留住玩家的一定是它那封神的剧情中所蕴含的深刻游戏内涵。从60年代的摇滚文化到古印度的天文学,从毕达哥拉斯学派的哲学思想到现代奥林匹克精神,涉猎广泛,各具特色。主线剧情是真的很能打!一个充满神秘与科技的未来世界,我们穿梭于不同的时空,解开一个又一个谜团,新颖的世界观带给了对其他二游那千篇一律的剧情深感枯燥我们久违的眼前一亮。而游戏给不同的角色设计的不同故事线与结局,也完美地用一个个小人物、小地方去展示了一个完整的历史时代。在重返未来庞大的叙事里,你总能找到打动你的点。
我相信很多人和我一样,都是被重返未来独树一帜的复古英式画风所吸引才入的坑。诚然,若是没有精致像样的音乐和美术,剧情再好也是无法呈现的。1999的美术有一套自己独特的风格,好看的同时还兼顾了时代文化背景:如1.3版本的印度观星,1.8版本的苏联小镇都能在其中看到时代的烙印。而且音乐音效也是融合了场景设定,爵士、弦乐等都运用地十分贴合,更不用说主打的全英配音和不同地区,不同文化背景的神秘学家自带的各自的口音方言,组合起来的沉浸感体验非常强。(当然,毕竟是主打全英配的二游,指望它的中配就是你输了)
1999对于萌新的入坑开荒并不算友好。作为一个微氪玩家,1999在我眼中就好像一株仙人掌,你付出很多精力去用心浇灌,不一定会给你很好的反馈和回报。1999的正反馈给的很慢,萌新时一日不落的每天肝,做完所有能做的任务,领完所有能领的奖励,获得的资源却十分有限,角色的等级升的慢,离晋升(洞悉)更是遥遥无期,该卡的关也是永远卡着。这在当时是非常劝退我的一点,好在我坚持了下来。然而,当你不太在意它时,它反而越看越顺眼了。当我完成了各种任务,每天的签到刷资源就相当轻松了。日积月累的,我的角色练度升了上来,整个游戏就豁然开朗了。基本上只用一直练的那几个角色就能刷遍整个游戏,剧情困难模式和深眠都能轻松过,哪怕鬃毛打个S拿满奖励也是绰绰有余的。这时长期以来开荒暴肝的投资回报率就显得相当可观了,除非要配队或打上限(打一些高难关或刷鬃毛上限),练其他角色的重要性就显得不大了,毕竟练度高的角色打这个游戏的大部分内容基本管够,可以慢慢来,继续保持轻松的节奏。本质上,1999是一款简单易上手卡牌策略类游戏,这就注定了重返未来的可玩性不会太高。当你过完了主线剧情之后,可干的事情就相当有限了。即便每个版本都会有全新的活动内容,但平心而论,当玩家用几个小时的时间就完成了一个版本所有的活动内容后,将再次不可避免地回到每日上线签到刷资源的状态之中。
🃏抽卡体验:
本人微氪党,入坑近一年来,1999作为我的副游之一并没有得到我的全部精力倾注,后来由于三次元的诸多事情和玩其他游戏我也很少日登9了。然而,在这种情况下我仍然做到了在当前版本拥有全五星和60%的六星,这还不包括一些重复六星,因此,我对重返未来的抽卡体验总体是满意的。尽管我一贯的非酋体质在重返上也难以避免,经常出保底,但9较低的抽奖成本使得这不是一个太大的问题:每个版本登录领取的14抽加上版本活动获得的雨滴,再加上买了30元月卡每天抽5分钟刷任务获得的一抽,一个版本基本能保底出一个六星,哪怕对于0氪而言,实现一个版本一六星的难度也并不大(毕竟抽卡的总体爆率并不算太低)。唯一的问题是UP池要歪,这就纯看脸了哈,如果有特别想要的角色可以攒兔子留个大保底等复刻,至于复刻时间确实是个令人诟病的地方,角色的复刻时间和次数都让人有些摸不着头脑,但由于本人的配队已相对完整且xp角色(是阿尔古斯嘻嘻)已经入手,这一方面并不算太在意。
🔖运营服务:
难评。重返未来:1999的官方深蓝互动因其变脸比翻书还快的迷惑操作时常被玩家戏称为浅红。究其原因还是官方在游戏公测以后的各个版本中呈现的游戏质量浮动程度过大,不同版本的活动内容及玩法时好时坏,且官方尝了甜头之后往往自作聪明地重蹈覆辙以致失败。在游戏公测之初的1.1版本,深蓝就想用双角色伪限定试探玩家底线,结果被玩家群起而攻之,口碑急速下滑,差点凉凉,好在有1.2版本「绿湖噩梦」的高光剧情才得以复活,1.3、1.4版本同样优质的剧情也成功扶大厦于将倾,让1999重回二游大佬的宝座。但仅仅才到1.6新春版本,深蓝因在前几个版本大胆尝试新的角色风格以试探玩家xp尝到甜头后再次作死,将新角色曲娘设定为笨笨祥瑞,翻了波大车,口碑第二次滑铁卢,牢玩家直呼梦回1.1。好在牢浅红这时回光返照,及时止损地再一次发力,接连用1.7版本的优质主线和1.8版本堪比主线质量的火到出圈的苏联小镇活动剧情将重返未来再一次提升到了前所未有的新高度,并在1.9的周年庆版本用「孤独之歌」的多线并行的封神剧情震撼了圈内外的所有人,其质量之高,引得各路圈内外大佬争相分析方方面面的深层内涵,无疑将这款二游推向了它的巅峰。其实大家听我讲了从1.1~1.9版本重返一路走来这一波多折的口碑便可知道,它的运营并不是十全十美的,但仍然是瑕不掩瑜的。我们可以看到,在一次次耍小聪明失败后,浅红终究还是会听劝的:你说奖励少活性少?二话不说马上补。你说剧情关卡难过不去?降剧情关难度等级发额外奖励,主打一个一步到位。数值膨胀越来越严重老角色跟不上版本?推出狂想加强老角色。可以说,深蓝的知错就改和一次次的优化都能看出他们的诚意。与此同时,官方举办的几次活动也是有目共睹。如与必胜客的线下联动以及电影式主题特展“箱中展映”都取得了玩家的广泛好评,甚至一度掀起了一阵“1999热潮”。至于饱受好评的精美周边就更不用多说了,哪怕是一个也包邮,他真的我哭死。
该说的也都说完了。正如我分析9的运营时所说,「重返未来:1999」并非一款十全十美的游戏,日益加剧的肝度和数值膨胀以及那不保值的角色无疑都是令人头疼的问题,可这也并不影响 在我心目当中9是一款瑕不掩瑜的优秀游戏,是我玩过的诸多二游中无可争议的天花板。而至于上述所言的诸多问题,我觉得玩家们也并不需要太过于担心,毕竟游戏才刚出一年多,未来还有很长的路要走。只愿浅红能继续保持1.9版本的状态,好好优化、老实做人,让重返能够再创辉煌。希望9宝越做越好~!
这里是第三顆星,励志向世界分享每一款好游戏,喜欢请多多支持呀!!