女鹅天下第一 月影别墅 的评价

可玩性运营服务画面音乐
设备
Honor X50
打个满星吧!
之前玩的是艾尔线,对该隐的“替身”线和前世梗有点无感,所以一直避开他。
今天在b站看见该隐的安利视频,垂直回坑。
以下可能涉及剧透,和我对两位男主的感受,仅代表个人哦!
————————————
对艾尔∶艾尔是亚女的理想型,谁年少时不曾爱过白毛红瞳呢?(你说对吧秋濑或,金木?)还有那沾着毒药的嗓子,感觉是乙游第一(喂喂喂,这是夸奖吗?)其实还确实是的哎!一开始进游戏,那种被系统任务支配的恐惧,在艾尔先生的一次次毒舌之下,有些被消解了。(应该是被艾尔怼到有点怕不起来,抱歉,艾尔我没有说你比系统任务还恐怖的意思……)就是觉得,哪怕和这个人互怼下去也没关系。艾尔是一个热烈的少年,所以被他温暖时,有时候也会感觉被灼伤。不知道为什么,在主线里他说利用我的时候,我会那么难受。(他或许不是真心的那么说,但是我还是觉得难过,还会真心实意地赌气)或许他就是比较热烈吧(雾),让我时时刻刻觉得妈呀我怎么这么幼稚。不过你放心吧,你小子也是我的。
对该隐∶其实是看见b站有一个安利,说该隐是乙游里的起点男主,感觉这个设定很有意思。我也开始去了解该隐(有点羞愧,我之前对他完全没有兴趣,因为他是“原著”里的男主)。王子殿下居然会在我喝醉以后屈尊降贵地和我争吵,不知道怎么就觉得他可爱极了。该隐好像那种月下的王子殿下,在月光洒满的夜晚里,落在我的梦里。不知道为什么,竟然有种莫名的哀伤。(不过,你小子为什么那么喜欢破窗而入啊!)尤其我在主线里一次次把该隐称为,我喜欢的角色。这样的体验真让人羡慕,穿越进游戏里,见到自己喜欢的角色。(我虽然不怎么谈恋爱,在二次元可是有一大堆本命的!喂喂喂,怎么还莫名其妙骄傲起来了啊!)我对该隐说的“我喜欢你”,并不是爱,而是曾经作为屏幕之外的角色,看到他的努力,他的坚韧,他的坚守和善良,才说的“我很喜欢你”。而那时候的该隐,大概不能理解那种复杂的感情,倒不如说,很长时间里,他都没有那么理解爱这件事。(啊,不敢想象我要是能看见二次元的本命,看见鲁鲁修cc我妻由乃秋濑或,我会是一个多么快乐的小女孩呜呜呜呜)还有,就是该隐线吸引我的一点,就是时有时无地游离感。尤其他说,如果觉醒以后,我不是爱丽丝,就离开我。那一刻我有点懵,又觉得是他该说的话,又觉得有种自虐一样的纠缠感。(这是什么奇怪的描述!)不开玩笑了,就是说,我可能觉得这种拧巴的感情很有感觉。随时抽离又在下一刻投入进去。有一种别样的感觉。(怎么越描越黑了?)其实是,那种抽离感和漠然感,才让我觉得真实。而那种下一刻从主线恋爱感里抽离的感觉,又让我觉得安全。或许该隐他就是这样的,(叠个甲,我目前只玩到刚开头)他优雅又成熟,他没有那么热烈,却足够坚实。(感觉像我的理想型,我就喜欢那种成熟的人。)然后和该隐一起的线,目前为止,像糖里混着玻璃渣,咽下去感觉喉管上好像有血,吐出来又觉得,能短暂地尝一下就好了。(我要去看看了,我是不是有什么受虐倾向……对不起该隐,没有说你不好的意思。)对那种我好像是虐文女主的感觉上瘾,但是实际上我知道不是,因为我不是替身,所以还是很微妙的。
感觉最近没什么时间玩,也许之后会玩吧。感谢月影别墅提供这么大的文本量,能让我沉浸式感受……其实今天搜了一些单推的评价,没忍住看了看,但是好像每个人都有自己的想法,能爱着那个在自己心底里越来越立体,越来越真实的角色,由衷地相信爱,是一件足够开心的事情。
全世界晚安。
——————————————
关于前世今生突然想到了之前玩过的galgame,君与彼女,曾根美雪在里面给了我20个问题的答案,是关于她的爱好的。那时候她对我说,你会发现,如果你尝试上网搜,你搜不到这些问题的答案。因为我是你的4^20次分之一。这有点像前世和今生的关系,是完全不同的灵魂。
在看华胥引的时候,君拂告诉一个人,人不是因为记忆而存在的,是因为被人需要而存在的。
记忆某种程度上,好像并不决定你是谁,认同感才是。即使失去记忆,也会沿着原来灵魂的轨道的惯性。越来越觉得了……人活着就是一个“但是我觉得”的过程……只要愿意相信,就是存在的,愿意理解,就是有意义的,愿意珍视,就是值得被爱的。
——————————
该隐线三百多章了,down↓down↓扣一星。
主控的表现和剧情让人难以代入,我是喜欢该隐的,但是没有喜欢到可以直接毫不犹豫地背叛人类,并且轻描淡写地说我只是选择了该隐。虽然该隐对我明目张胆的利用和坦诚还是很符合他,但是我在剧情里的有点卑微的感觉让人很不舒服。他或许是像落在少女窗前的神明一样高贵,但是血族毕竟不是神。我理解不了一个角色一直嘴上说“作为神,我xxx”但是实际上是血族。有没有宗教法来管管?
艾尔线和该隐线里的主控的性格太割裂了……
每次在该隐线看到艾尔心情都非常微妙,好像是某条真实存在的if线。有一种浓浓的be感,虽然写的有点差强人意。
对不起啊艾尔,我这次没能站在你身边。
……做错了什么吗?我不知道,我可能只是有点……害怕了。
……你说得对,我是该隐的人。
但是此刻我没有完全爱上该隐,只是比起这个世界上的其他人,我更愿意握住他的手而已。
——————————
该隐线玩了五百多章了,最快乐的时候居然是和该隐冷战的时候。
血族女王曾经因为艾尔的父亲陷入疯狂,变得不再理智,该隐告诉自己
“我绝对不会和她一样。”
“我不会落入一样的陷阱。”
“我不会让任何人动摇我。”
作为一个自小被家族抛弃,背母亲厌弃的孩子,该隐的心底一直很冷酷。每一次女王看到他都是看到一个错误,一个没有始祖血脉长子和他和他掀起反旗的父亲的相似。
他永远没有,也不会依赖别人。
也许只有这一刻,我才能看到他冰冷优雅外边下的皲裂。该隐自己都难以想象他会因为我一个主动的吻而焦躁不安。
这似乎不是他一贯的风格。
从那以后,仿佛他也有些理解我的执着,他是那个高贵优雅的血族殿下,是那个提前布局的摄政王……是那个利用我,想得到生命之源的该隐,但是他好像又不只是这样了。
让我印象深刻的对话,是在冷战之后,该隐第一次有了好像小情侣在闹脾气一样的冷酷。
后面心理那道坎过去了,还要和我合作。那时候我说,“我还以为,下次见到你,我会死掉。”该隐皱着眉说,我不会让你死。
我一次次拿自己和血族王位比,喝柔塞的神秘力量比较,计算着我在他心底的地位。这条现实的线贯彻始终,力量与妥协的矛盾从未停歇。穿越一开始我很怕死,看见那个印着蔷薇印记的书信会恐惧,看见亚伯会有一种阴冷的恐惧。但是这种恐惧是从什么时候消失了呢?
什么时候我可以轻描淡写地告诉该隐,我还以为再见到你就是我的死期了。
该隐心底有一张牌,一面朝着我一面背对着我,但是实际上有一面牌对着他自己。他的想法似乎很难揣测,看上去十分坦诚实际上很冷酷。
在和该隐冷战以后,再见面该隐反而有点不习惯我的距离和疏远,该说是一种奇怪的习惯吗。
不愧是摄政王殿下,连决裂都那么优雅。