亚特兰蒂斯对 米修斯之印 的评价
(请官方细看!!)每次填问卷调查的时候都找不到 ,找到的时候 因为是云 又不能转浏览器 ,回家下了 (删了其他游戏 )结果又找不到问卷调查了 所以只能在这发评论了 不知道官方看不看
印宝,你家伙真送百抽呀,干的好 还 还有看世界观有奖励的这种设定真是让枯燥但是又想看剧情的剧情党有了动力,但是宝你也有些小缺点(是我认为的)我提点建议
一。
首先是游戏开始的体验 ,嗯 我可以想到印宝你想要一些沉浸感 ,但我都玩一小时了 你才把第一章打完才开始出现其他功能。我也玩其他乙游,身边也有玩乙游 的朋友 但是其中一个不爱看剧情 一个喜欢快节奏。印宝你这个开游时主要只能玩剧情真的会导致玩家流失的(要不是真的很喜欢骊青大哥 我也坚持不下去 ,因为很忙 )刚开始的话其实可以加点小游戏,让他暂时挂机着
二。与男主的互动
1.你不是能装袖扣吗( 人物互动) 为什么我的第一次人物互动是和一个NPC呀( 没有说你不好的意思小柯酱)整个剧情都开到第二章每个男主的存在感 还那么低 跟女主真是一点进度都没有
2.我在tap评论区见有人说女主(我不是女主党 只是叫习惯了 有时候可能会叫主控 有时候会叫女主,印宝你能理解就好了 )与男主有点自来熟 ,我觉得其实这个事情的本质不是剧情的问题,因为其他乙游之间男女主初见还有更熟的,出现这种问题的主要原因是和男主的亲近太少了,所以距离感很强 然后在剧情中就没有办法很自然的带入 ,感觉每一次跟他们除了摸摸这是送礼就没了,而且送礼的语言也很单调(反正骊青是这样的 ) 燕宝你这么大一个世界观 还有地图 不要只有和男主出游的活动啊 来点儿互动吧 有些恋人之间做的小游戏呀,还可以在给男主之一送其他男主主题礼物的时候(比如说给骊青送黑豹玩偶),送多的时候可以来点雄竞发言,就是他可以说他认识一个朋友也喜欢黑豹那个朋友找女主要的话 女主会给吗之类的,然后就可以整个女主自选的小选项这样的。还有同样的在主页和男主互动的时候 也希望能随便碰出什么互动之类,不要一直是我总点点点男主说说说,其实很简单就行,比如和男主见面时就可以问女主工作处理的怎么样 女主可以选很顺利或者遇到点麻烦, 然后男主就可以说我一直知道你的能力很好 或者说你有什么麻烦都可以给他说之类的 。这样就暂时没有男主的剧情,玩家也不会觉得跟男主很遥远 。
三。内容&男主互动
1.你那么大地图 结果就出了一个鸡肋的功能 ,就像上面说的 来点儿小游戏
有时候我上某个乙游其实懒得过剧情 就是为了和男主把能互动玩的小游戏都过一遍 然后就下线 (可以参考一下其他乙游 )然后和男主玩儿完之后和他们见面就可以激活一些新的语言,比如说有一个玩牌的游戏,我和骊青一起玩完了 ,在主页和他见面的时候 他就可以主动说 ,这次牌技好都是巧合 ,而你一向都很厉害 。还有通用版的 比如说希望下次还能和你一起 。小游戏有那种打怪的之后他就可以在主页主动说 任何时候你都可以放心的把后背交给我之类的 (如果真的出了 别忘了不要只有干巴巴的只有游戏 游戏里也有些甜甜蜜蜜的语言,毕竟玩乙游就是为了谈恋爱的 )
2.在局长留言 (好像叫这个 )那一块儿别只有留言啊 加点儿互动啊 比如说可 以匿名评论或者转发给男主之类的
3.还有我觉得男主在主页和在车站有一些割裂感 ,不过在车站加上小游戏后 应该就可以缓解这种感觉 。还有可以在女主送男主礼物 后让男主在主页提起这份礼物 。比如我送大哥马蹬后他说 `上次你送我的马蹬,它很喜欢' 或者他说"它想见见送它这份礼物的人″等等 (甚至可以出点特殊道具 有特殊触发语音)这不使整个游戏浑然一体了吗
四。女主&女主内容
1.首先虽然过于偏向女主塑造可能会有女主党的嫌疑 但是不去塑造女主形象也会让玩家有些体验感薄弱 (毕竟那可是自己 )印宝你好好想想当有人剪乙游大女主群像的时候你家女主格格不入怎么办
2.同样女主的塑造太弱了 首先是立绘 嗯 很难评 你卡面不画的挺好的嘛 剧情中的立绘怎么那么难评,。然后就是剧情对话框中我的形象,咱们要做就好好做 不要因为你可以隐藏女主就不好好做 ,身子不动只会眼睛动 这真的很怪耶,很难受。而且咱们女主也没有一个自己的私人小房间 (就是一个板块,女主可以放一些游戏中获得的礼物,或者装扮的一些小东西,甚至可以把自己的工牌贴在上面 ?反正我觉得印宝你世界观真的很有价值,好好用 )其次是剧情 ,前期我一直在当好人接受不同的委托,我勉强还能接受 ,但后期我被人渣污蔑的时候我竟然那么落魄 !显得女主很没能力 也没有什么 主观能动性喊了好几章的口号了 一点行动都没 ,我可是伟大的乾星人呀,虽然我只是一个空壳局长 ,但我好歹也是局长呀 ,谁 TM的敢动我 ,而且我一直在剧情中以为会至少有一个男主来救场 。。结果就我一个人一直在那里 。。还没什么女强的爽感 。。这也体现了上文说的男主存在感弱的事情 ,这么好的让男主出现和女主亲近的剧情+ 塑造男主形象的剧、情你都不用 你要怎么用 ,你要来塑造女主形象吗 我没见你塑造出来一个什么女主形象 ,塑造出来了一个没有什么实力的只会喊口号 当好人有奇怪的独立感?的女主? 弄得游戏玩家一身气,可以把女主塑造的带铁血手腕强一些 有点儿非法的事情也可以做 ,虽然这样说的话像是爽文 (不是那种玛丽苏的无脑爽文 ,现在这种女主又飒又美做的事情不太过分的情况大家都很喜闻乐见 )
3.女主甚至只能给男主送礼 。。。给自己连点儿装扮都不行 。。我至今都不知道女主的初始全身画像是什么样子的 。。。印宝 你知道你丢失了什么深遂的东西吗 游戏里面女主至少是“我”如果游戏里面没有办法让本身自己带入的话游戏可能会让玩家流失的
4.还有女主对男主的称呼 ,骊青大哥是真的一股东北碴子味儿 ,我真的很难带进去 ,但我会努努力力的适应的 ,但是什么时候可以给男主们加点儿小备注啊 ,急
五。其他的内容
1.男主衣服
男主的衣服还是太少了 ,现有的衣物也很单一 没有让人冲的吸引力 ,而且要是单独设计太麻烦的话 可以设计点通用的衣服或者小配件 (耳夹眼镜 眼罩 防毒面具颈环项圈之类的 )男主现在的衣服也太磕碜了 ,还有既然都可以换装了 为什么没有浴袍,人活着就是为了舔到骊青大哥胸肌上的疤 。
2.世界观处理
金宝 你的世界观这么有用 为什么不好好开发啊 ,感觉我除了过主线之外的事就是无聊的刷关升卡,希望增加一些多样性与趣味性 (下面是我和我的一些乙游朋友们的建议 我的朋友们没有玩过米修斯 只是对游戏副本和未世类游戏的大体建议 )
(大家的建议说,希望有点男主和女主一起玩的小游戏 不要太麻烦了就好 。很多人说他们都想要有打丧尸的 因为他们一听到末日就想要打丧尸 ,有的甚至还想要反派boss成为她的老公 ,(其实我对这个想法感觉一般 )由此你可以迸发灵感嘛 就是说来一点主线剧情之外的其他让女主打怪 然后男主是那个怪的boss之类的 。还希望有那种爬塔打怪刷塔的游戏,希望掉率可以高一些 最好掉落可以抽卡的道具 ,但是爬塔的别太单调,别让他们在那儿干打,就是可以弄成跑酷之类的 ? )
①主线对战
某乙游的主线有不同的对战 (通关)方式,让玩家不会审美疲劳 。另一个某乙游则在对战时会有相亲相爱的随机语音 ,我认为主线关卡的内容仍需润色(剧情感很好 代入感要加强 )
②我个人认为可以把收集物资的关卡(就是有天气影响的那种 )独立出来 ,然后收集的时候会有一些小剧情 然后进度会被影响,比如说发现宝藏了 ,或者有情况了 然后让主控选择 探索还是不探索 然后会有增buff 减buff 扣钱 加钱 遇到其他怪之类的
③可以有一个那种平面小地图 然后有男主和女主的QQ人让他们在上面进行一些日常的活动或者闯关之类的 (听说印宝你有经营酒馆 的模式我不知道有没有 反正我还没有打到)但是QQ人在我的朋友们中受众都挺广的 因为他们说QQ人很可爱 而且怎么画都不会崩
④战斗的时候能不能出三倍速
六。优点&待发扬
1.各个场景真的都很有米修斯 的风格 无论是抽卡还是最普通的日常任务都可以看出来印宝你在用心的设计了 很有新奇感 反正我很爱就是了
2.卡面和爆率都不错 男主的人物 塑造都挺好的 (这么好的塑造你为什么不好好用 ?)
3.每个人物的配音都不错 ,配角甚至在剧情中的人物动作的都很流畅,感动
4.小乌龟真的超可爱 ,旋塔器整个的设计都很有新意 而且很精致 (我甚至觉得这是整个游戏中最大的亮点 )但是它作为一个手机的作用,表情包呢 ,没有表情包的聊天真的会缺少灵动感 亲切感和代入感 ,还有他们都不打视频聊天的吗 他们没有朋友圈的吗 ,我这么高级夜旋塔器只有诺基亚的功能吗 (如果是我还没有解锁 那抱歉我误解了)
一个游戏让人记住的最重要的一点就是要有自己的"商标 ″我觉得小乌龟就可以成为这个游戏的商标 ,所以以后可以出一个小乌龟夺宝 (就是消耗道具 让小乌龟去获得一些卡或者合成材料之类 的)以及可以让小乌龟作为代理人发布一些任务让玩家增加印象 感恩树立起商标 ,同时小乌龟的出现 既然玩家在众多无机的任务途中有了一些小乐趣又让玩家可以因此记住 米修斯一举两得 (但是小乌龟设计的要是真可爱,别丑)
5.女主可以独处的这个设定真的很优秀 ,包括一些设计我觉得已经可以比得上大厂了 ,但是男主在游戏中的一些亲近感仍然很少 再加点儿"和他的亲密瞬间″"他的晚安语 "之类的小界面。另外游戏上线的吸引力太小了,除了那个每月连续签到 ,我都想不到除了见到男主之外 还有什么能吸引我天天上游的 。。而且你这个诱惑力也不大呀 。这些评论都是刚开服的时候写的有的问题可能已经修改了,哦 一些错误就忽略了吧 因为实在懒得改了 写的太多了
总之十万火急的事你要通过增加一些男主的游戏 (不是你新出的那个陪伴 天呐 那个陪伴虽然看似男主出现 但实际上男主根本没有出现 就在那儿杵着 让男主和主控来点儿互动 好吗 要有亲密感 什么叫恋爱游戏 ) 然后再增加一些主控对自己的一些培养以此来增加用户粘性 ,实不相瞒每天要玩游戏太多了 米修斯之印是被我放在最末尾的……(sorry)
本来是想写完之后再做 一个大的大纲总结的 ,但是实在是没有时间了 ,印宝你慢慢看吧 (当然了 一个原因是的 另一个原因是害怕你光看我的大纲 ,不细看我的一些建议 )总之上面只是我个人的一些片面的看法不一定适合印宝你自己,仅是作为一些参考。总之希望印宝越来越好 ,工作团队辛苦了 大家都辛苦 了,愿米修斯之印和我老公万寿无疆
一。
二。与男主的互动